Lifestyle, новости культуры

Психея в «Red Club»

16:06:29, 25 апреля 2005
Психея в «Red Club»
«Психея» – это не только мифологический персонаж. «Психея» – это шестеро музыкантов, являющие собой одну из самых популярных альтернативных групп Санкт-Петербурга. Прокладывая себе дорогу к музыкальному Олимпу, они отбросили все заурядные названия музыкальных стилей и обозначили себя новым словом «кибер кор». Их музыку легко назвать агрессивной и местами даже асоциальной. Но Психея - это отнюдь не плод музыкальной фантазии пятнадцатилетних мальчишек со спадающими широкими штанами, а это живой и зрелый музыкальный продукт. И доказательством этой зрелости служит уникальная акустическая программа под названием «Киберакустика».

«Киберакустика» - это не просто привычные песни группы в акустическом варианте. Это и старые, не исполняющиеся на концертах композиции, это уникальные обработки песен, звучащих на электрических концертах, это совершенно новые песни с готовящегося альбома. Кроме всего прочего, это и интересный сопровождающий музыкальное действо, видеоряд и теплая атмосфера. Для данного концерта группа привлечет еще одного гитариста и приятно удивит слушателей.

Дмитрий Порубов (вокалист, гитарист группы «Психея»): «У нас есть другая сторона нашего творчества, так называемая «Киберакустика», которую мы играем очень редко. Это программа, которая включает в себя песни, как уже изданные в электричестве, так и абсолютно неизвестные, которые исполняются только в акустике. В музыкальном плане это больше похоже на трип-хоп, присутствует тот же компьютер, семплер, как в электрических концертах, но мы играем на акустических инструментах, другие аранжировки и немного другие песни. Это совсем по-другому, это более интимная сторона нашего творчества»

В 2003 году программа «Киберакустика» была презентована в клубе «Орландина» в Санкт-Петербурге. Год спустя «Психея» повторила свой подвиг и дала концерт Red Club. Хоть он и носил то же самое название «Киберакустика», но сказать, что концерт был точно таким же не смог никто. И теперь «Психея» снова играют «Киберакустику». Подобные концерты проходили и в Москве, и следует отметить, что главным отличием от электрических концертов является более теплая и почти домашняя атмосфера.

Все жители других городов, которые не смогут попасть в RED CLUB 29 апреля, чтобы насладиться концертом, могут устроиться у мониторов своих компьютеров и увидеть on-line трансляцию уникальной «Киберакустики».



PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100