Lifestyle, новости культуры

FRANZ FERDINAND В РОССИИ

12:36:25, 27 апреля 2005
FRANZ FERDINAND В РОССИИ
Franz Ferdinand – молодая команда, стремительно покорившая многие страны и завоевавшая различные призы и премии, проникла в сердца миллионов людей по всему миру.
Артемий Троицкий так сопроводил российский выпуск их дебютного альбома: «Если бы Виктору Цою было сейчас 20 лет и жил он в Шотландии, его группа называлась бы Franz Ferdinand. Эта феноменальная четверка – не только лучшая новая группа Британии XXI века, но и вообще самая сильная в мире рок-банда со времен, как минимум, Nirvana. Они возвращают человечеству веру в рок».
Первый приезд в Россию «четверки из Глазго», их концерты в Москве и Санкт-Петербурге были бы невозможны без Британского Совета, который представляет лучшие и наиболее актуальные произведения современного британского искусства, литературы и музыки.
В музыке Franz Ferdinand можно распознать приемы многих известных стилей и почувствовать звуковые ассоциации с множеством разных групп. Они и не отрицают чужого влияния на свое музыкальное творчество и с удовольствием используют то, что им нравится у других, но делают это только с одним им присущим колоритом и драйвом.
Британский Совет рад способствовать взаимодействию культур России и Великобритании и дать возможность российскому слушателю познакомиться с лучшей британской рок-группой.

Генеральные спонсоры:
Москва: Британский Совет в России, МЕГАФОН
Санкт-Петербург: Британский Совет в России, частная пивоварня ТинькоФФ, паевые фонды КИТ, страховая компания РУССКИЙ МИР, СВЕТЛАЯ МУЗЫКА
Генеральные информационные спонсоры:
Москва: журнал «Афиша»
Санкт-Петербург: телеканал ТНТ, журнал «Афиша», радиостанция «MAXIMUM»

БРИТАНСКИЙ СОВЕТ В РОССИИ
Британский Совет - это британская международная организация. Мы открываем доступ к образованию и творческим идеям из Великобритании и строим долгосрочные отношения между Великобританией и другими странами.
В России работают 15 центров Британского Совета - от Санкт-Петербурга до Южно-Сахалинска. Мы предоставляем бесплатный доступ к Интернету и справочным ресурсам, проводим консультации по различным аспектам образования в Великобритании, выдаем учебные пособия для изучения и преподавания английского языка, знакомим с лучшими образцами современной британской художественной литературы и британского кино. В тесном сотрудничестве с государственными, негосударственными и коммерческими организациями мы осуществляем проекты в области образования и управления, науки и технологий, искусства, литературы и дизайна. Мы администрируем британские экзамены и обучаем английскому языку в центрах преподавания английского языка в Москве и Санкт-Петербурге.
Мы стремимся к тесному сотрудничеству с российскими партнёрами и содействуем обмену опытом между Россией и Великобританией.
Узнайте о нас больше на сайте www.britishcouncil.ru

источник: British Council Russia

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100