Lifestyle, новости культуры

"Кармен" в Мариинском

13:12:03, 27 апреля 2005
"Кармен" в Мариинском
Мариинский театр возвращает в свою афишу одну из самых популярных опер мирового репертуара - "Кармен" Ж. Бизе, которая впервые была представлена на Императорской Мариинской сцене в 1885 году под музыкальным руководством Э. Ф. Направника.

Первой петербургской Кармен стала легендарная Мария Славина. С тех пор опера еще двенадцать раз ставилась на сцене Мариинского/Кировского театра с блистательным составом исполнителей. Каждая из постановок предлагала свое решение новеллы Мериме. Но каждая из концепций не исключала главного – опера Бизе повествует о любви, где, по словам Ницше "любовь - фатум, роковая неизбежность; она цинична, невинна и жестока, и именно поэтому - естественна".

Постановщик новой сценической версии оперы – Алексей Степанюк. Для него Кармен - "комета, несущаяся с бешеной скоростью, которая сжигает того, кто близко приближается, но в результате сжигает себя сама".

За дирижерский пульт спектакля встанет Туган Сохиев, молодой дирижер, для которого "Кармен" станет уже третьей премьерой в сезоне (после "Сказки о царе Салтане" Н. Римского-Корсакова и "Путешествия в Реймс" Дж. Россини).

Партию Кармен готовят Злата Булычева, исполнявшая на сцене Мариинского
театра фрагмент спектакля с Пласидо Доминго, и солистка Академии молодых певцов Екатерина Семенчук. Спектакль также репетируют: Юрий Алексеев, Август Амонов, Олег Балашов, Сергей Дробышевский, Юрий Марусин (Хозе), Татьяна Павловская (Микаэла), Александр Морозов (Эскамильо).

Как и в последних премьерах театра, в спектакле заняты солисты Академии молодых певцов: Ирма Гиголашвили, Екатерина Соловьева, Виктория Ястребова (Микаэла), Вадим Кравец, Эдуард Цанга (Эскамильо).



PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100