Lifestyle, новости культуры

Психодром

00:26:03, 29 апреля 2005
Психодром

Просоленная балтийскими ветрами банда, шпарящая сайкобилли с конца восьмидесятых годов, снова с нами. The Meantraitors надежно обосновались в мозгах завсегдатаев разнообразных злачных мест еще во времена не совсем свободной Европы. К середине 90-х трио, чье название можно истолковать как "Подлые предатели", набрало хорошую форму, концертов была тьма-тьмущая, афиши висели по всему центру Петербурга. Посетить выступление и, напившись пива, поплясать панковский танец "пого" было проще, чем сдать экзамен по физкультуре в школе, а главное – несравнимо приятнее.

Но некоторое время назад командир "Предателей" Стас Богорад, полностью оправдывая название своей группировки, изменил Родине и отправился работать на завод в самое сердце европейского буржуазного общества – Германию. Этим он лишил немногочисленную компанию психов последней услады. Для тех, кто не знает, "психами" себя гордо именуют – не побоимся этого слова – адепты культуры сайкобилли. Псих представляет собой взрывоопасную смесь из Элвиса Пресли и Джона Роттена, совсеми вытекающими отсюда тяжкими последствиями. Пропустить мимо типичного психа, не зацепившись взглядом, невозможно. Как гласят легенды, боевая форма Стаса Богорада в конце 80-х состояла из следующих элементов: косухи, мотоциклетных кожаных штанов о двух ширинках и трех ремнях, "крыс" на четырех пряжках, красной маечки с самопальной надписью "Batmobile", прически a la Crazy Cavan и украденной из морга огромной берцовой кости за поясом. Добавьте к этой картине нахальную физиономию, и станет ясно, что таким типам тут точно было не место.

Внешне дела музыкального треугольника шли недурно. Но мистическим образом группу сгубило то, что должно было ее прославить, а именно – российское телевидение. В 1998 году "Предатели" попали в программу "Живая Коллекция", где разноплановые музобразования пели-плясали под свои дудки и прочие инструменты. Для идеолога и вдохновителя The Meantraitors и его бодрой компании такое мероприятие должно было стать прорывом к музыкально малообразованному народу. Вопреки логике события двинулись в противоположном направлении. После всероссийской презентации "Предатели" по-тихому – и небезуспешно – начали впадать в летаргическое состояние. Но вдруг в нынешнем году Стас решил реанимировать свое детище. Россия теперь тоже вроде как принадлежит к свободной Европе, так что, может, и вернется хороший человек при оркестре на родную землю, творить на радость "психам", продержавшимся до второго пришествия "Предателей". Неофитов можно заверить: послушать и посмотреть будет что. Увидимся в аду.

The Meantraitors 6 мая (18:00), "Порт"

Сергей Минченко

TimeOut Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100