Lifestyle, новости культуры

Красная комната

00:25:07, 12 мая 2005
Красная комната
Ассоциаций — тьма тьмущая: от красных фонарей до красных уголков в советских детсадах. Имели в виду, впрочем, одноименную картину Матисса, но от живописца интерьеру достался разве что насыщенный цвет скатертей, стульев, оконных ниш и (местами) стен. Самоидентификация у заведения вообще хромает: оно считает себя кофейней, а на поверку — выбор кофе тут ничем не примечательный, зато кормят по полной программе. Репертуар блюд — как у не самой искусной и все же старательной хозяйки: один рецепт остался в наследство от прабабушки, другой мама некогда вычитала в «Бурде Моден», третьим подружка-армянка по секрету поделилась, четвертый был записан на салфетке где-то в турпоездке, потом всем миром расшифровывали. Вот «Узбекский салат» из вареного мяса, редьки и жареного лука (60 р.) — что-то в этом роде в благополучных семьях режут к будничному ужину; выходит майонезно, но не то чтобы плохо. Вот среди гарниров — отрадная летне-дачная позиция: картофель, жаренный из отварного (30 р.). Цены очень щадящие (учитывая, что до Невского два шага), и если приноровиться к меню, если выявить в нем сильные и слабые звенья, то в «Комнате» можно регулярно и с толком обедать. Важно лишь помнить, что солянки (50 р.) и баклажанов с чесноком (50 р.) лучше избегать, а запеченная форель в кунжуте с креветочным соусом (190 р.) не подведет. И потом — где еще найдешь за 40-50 рублей самодельный клюквенный морс и столько свежевыжатых соков?

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100