Lifestyle, новости культуры

Maxidrom 2005 "Северная версия"

02:12:02, 14 мая 2005
Maxidrom 2005 "Северная версия"

Один из самых маститых фестивалей в новейшей поп-музыкальной жизни до сих пор проходил только в Москве. А теперь – новинка! С вами "Северная версия"! Обещают действо с пылом с жаром. Музыканты в ответе за пыл – заведут публику, а пиротехники – куда без них – устроят огненное шоу, обеспечат жар. В СКК устроят две сцены, чтобы распределить обойму из крупнокалиберных звезд, вроде "Мумий Тролля", Линды, Дельфина, Brainstorm, "Сургановой и Оркестра", Tequila Jazzz, "МультFильмов" и коллективы статусом пониже – "Братья Грим", "4ехов", Animal ДжаZ, Para Bellvm, BLAST, Mothers Little Helpers, A.T.O.M.

Добавкой или десертом станет большое выступление немцев Reamonn, банды слабо известной любителям других радиостанций. Однообразных до занудства представителей Германии "Максимум" с настырностью, достойной лучшего применения, уже который год впаривает местным слушателям. Хотя, уж если так милы программным директорам немцы, так крутили бы Beatsticks или Sportfreunde Stiller, что ли, эти хоть пободрее и посвежее будут.

Описывать статусных участников фестиваля нет смысла – настройся на "Максимум", и все будет ясно. Пассажиры же вагона второго класса саундом часто смахивают друг на друга. Большинство их, за редкими готическими и альтернативными исключениями, можно подогнать под всеобъемлющее клише – "добротный мелодичный поп-рок". Всех музыкантов, вне зависимости от ранга и стиля, объединяет плей-лист радиостанции. И самое главное – Maxidrom демонстрирует, что русский поп-рок жив и продолжает плодиться и размножаться. Желаем новорожденным максимального счастья.

Сергей Минченко

22.05 (18:00) СКК "Петербургский"

TimeOut Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100