Lifestyle, новости культуры

Александринка переезжает в ДК Дзержинского

20:46:01, 19 мая 2005

Зрители смогут увидеть спектакли любимого театра только осенью.

Телефоны всех служб в Александринке молчат. На афишах репертуар прошлого месяца. В городских кассах говорят, что билетов на спектакли театра нет и не будет вплоть до сентября. Официально с 15 мая Александринский театр закрыт на реконструкцию. Сейчас все сотрудники готовятся к переезду на временную площадку в ДК им. Дзержинского.

- В первых числах июня во дворец станут завозить реквизиты, декорации, костюмы, - говорит Валентина Антипова заместитель начальника по социально-культурной деятельности ДК им. Дзержинского. - Спектакли начнут показывать только осенью, потому что летом театр будет обживаться на новом месте. Все наши кружки и секции работают в прежнем графике. Ничего отменять мы не будем. У нас было достаточно пустых или не на сто процентов укомплектованных помещений, где смогут разместиться все.

В свой родной дом на площади Островского театр вернется через год. Интересно, что за 170-летнюю историю своего существования Александринка впервые закрывается на реконструкцию. Планируется отремонтировать сцену, которая давно признана аварийной, и сделать ремонт во внутренних помещениях. Восстановительным работам будут предшествовать научные изыскания: реставраторы надеются раскрыть первоначальные росписи и объемы театра.

Елена ПОМАЗАН
pomazan@kppublish.ru

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100