Lifestyle, новости культуры

Брайан Ино и Рашид Таха

01:22:05, 20 мая 2005
Брайан Ино и Рашид Таха
Брайан Ино - одна из самых ярких и действительно легендарных фигур в современной музыкальной истории. С 70-х годов и до наших дней он был и остается одним из самых известных музыкантов и продюсеров, определяющих развитие передовых направлений искусства. С ним стремится сотрудничать необыкновенно широкий круг музыкантов - от панк-рокеров до академических композиторов.

Вместе с Брайаном Ферри Ино был одним из создателей и главным идеологом группы Roxy Music, являлся соавтором композиций и продюсером лучших альбомов U2, Дэвида Боуи, Дэвида Бирна и Talking Heads.

Музыку Брайана Ино использовало и перерабатывало бесчисленное количество музыкантов - от Филипа Гласса до знаменитых диджеев.

Кроме того, Ино знаменит своими сольными альбомами, революционно объединившими рок и электронную музыку, а также гениальными дуэтами с гитарным гуру, лидером группы King Crimson - Робертом Фриппом.

Среди всех рок-знаменитостей Ино обладает самым широким кругозором и необыкновенно разноплановыми достижениями в разных сферах искусства. Он ближе всех познакомился с русским роком, а в 80-е годы являлся продюсером единственного вышедшего на Западе диска московской группы «Звуки Му».

В период своего активного интереса советским и пост-советским альтернативным искусством, Ино несколько лет постоянно курсировал между Лондоном и Петербургом, но при этом еще ни разу в нашем городе не выступал. И вот теперь петербургская публика сможет увидеть выступление уникального проекта, для разработки которого Ино специально ездил в Париж и провел серию репетиций с группой своего сегодняшнего фаворита - Рашида Таха. В этом проекте Брайан Ино будет использовать синтезаторы и электронную перкуссию.

Весь музыкальный мир давно ждал нового появления Брайана Ино на сцене. Ждали его возможного воссоединения со старыми звездными соратниками. Но Ино, в своих лучших традициях, ответил на эти ожидания самым неожиданным образом: только в России и только с Рашидом Таха, которого Ино считает самым интересным на сегодня рок-музыкантом.

Рашид Таха (Rachid Taha) - французский певец алжирского происхождения. Наряду с Халедом (Khaled) и Шебом Мами (Cheb Mami) Рашид Таха входит в тройку самых популярных артистов из арабского мира. Рашид Таха уже около 20-ти лет пользуется успехом во Франции и во многих других странах, выпускает диски с известным английским продюсером Стивом Хиллиджем (Steve Hillage) и дает беспрецедентные по энергетике концерты.

Проект готовился специально и исключительно для российского выступления.

Итак, 24 мая, Манеж Кадетского корпуса. Брайан Ино и Рашид Таха.



PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100