Lifestyle, новости культуры

Во время визита в Питер Парфенову не понравился номер в отеле

19:08:06, 26 мая 2005

Журналист самостоятельно переехал в другую, более шикарную гостиницу.

Один из самых обаятельных ведущих отечественного телевидения, главный редактор русского журнала Леонид Парфенов в жизни слывет человек мрачным и необщительным. В чем лично смогли убедиться сотрудники отеля «Пушка-ИНН» в Санкт-Петербурге. На два дня Парфенов прилетал в Северную столицу, чтобы встретиться со студентами СПбГУ и прочесть лекцию на тему «Новая Россия. Новая журналистика. Новый читатель». Программа пребывания Леонида Парфенова в Петербурге была очень насыщенной: помимо встречи со студентами, он дал мастер-класс журналистам 5-го канала.

Организаторы поездки звездного журналиста в Петербург постарались сделать командировку Парфенова максимально комфортной. Для Леонида был заказан уютный номер за 160 евро в сутки в отеле «Пушка-ИНН» на Мойке, рядом с Музеем А. С. Пушкина. Буквально через пару минут после того, как Парфенов заехал в номер, он покинул его. При этом заявив, что жить здесь не будет.

- Для Леонида был заказан стандартный номер, - сказал администратор отеля «Пушка-ИНН». - Парфенову он явно не понравился. Это было видно по его выражению лица. Он спросил: «У вас есть комната больше?». - «Нет. У нас все номера площадью около 30 квадратных метров». Парфенова это не устроило, он покинул наш отель.

Леонид самостоятельно снял номер в шикарном отеле «Англетер». Выбрал не люкс и даже не полулюкс, всего лишь номер «улучшенный стандартный» за 398 евро. Журналист попросил, чтобы окна его номера обязательно выходили на Исаакиевскую площадь. Для кураторов Парфенова стало полной неожиданностью, что звезда самостоятельно переехала в другой отель. Леонид сказал, что и другие вопросы он решит сам: как-то передвижение по городу и питание. Из всех ресторанов города Парфенов предпочел «Палкин», где пообедал перед запланированной пресс-конференцией с журналистами.

Карина Кораблева. pomazan@kppublish.ru

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100