Lifestyle, новости культуры

Adam Sky

02:18:02, 27 мая 2005
Adam Sky

Открытие Jet Set Пляжа

На открытие Jet Set Пляжа едет Адам Тинли, известный также под псевдонимом Adamski и Adam Sky. Оставаясь в клубной полутени, этот музыкант успел поучаствовать в панк- и рейв-движениях, в "новой волне" и возвращении эпохи 80-х. 11-летнего Адама крепко ударило в 1979-м: он увидел Sex Pistols по телевизору и услышал программу Peel Sessions легендарного ди-джея Джона Пила на радио BBC 1. Если бы Адам пошел дорогой панка, то уже в 12 лет скончался бы от героиновой передозировки. Однако в 1980-м он всего-то выкурил первую сигарету и стал слушать Sparks. "Вместо того чтобы играть в футбол и водиться со шпаной, – говорит он, – я провел свое детство, занимаясь музыкальным самообразованием. Тем, что выжил, я обязан своей рано пробудившейся сознательности".

В 1990-м Адам – тогда уже Адамски – красовался на обложке The Face, а его песня Killer в исполнении шрамированного чернокожего певца Сила звучала отовсюду и стала чемпионом по перепевкам. После Адамски сделал серьезный карьерный просчет: во-первых, начал проводить много времени на Ибице, где закормил себя таблетками до такой степени, что монотонный писк казался ему ангельским пением. Во-вторых, он продолжил сотрудничать со знаменитостями, превратив свою биографию в коллекцию автографов. Он пытался остаться на ПМЖ в Италии, отказывался от сочинительства в пользу диджеинга, сменил имя на Adam Sky. Однако перевесить феноменальный успех Killer количеством новых поделок ему так и не удалось.

Сейчас Адам Скай живет и работает в Барселоне. Идеологически он остается предан панку – утверждает, что вместо колыбельной своим дочерям напевает слова "fuck the system". На апрельском концерте в Москве обещал устроить оргию. "Но вообще-то, – говорит он, – все будет зависеть от настроения публики". Ему, стартовавшему в 11 лет, жившему и трудившемуся с упорством землеройки, даже самое жесткое порно теперь представляется чем-то вроде умильной кинокартины студии им. Горького.

Филипп Миронов

3.06 (22:00) Jet Set Пляж

TimeOut Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100