Lifestyle, новости культуры

Что ближе России

22:56:07, 31 мая 2005
Что ближе России
О выборе исторического пути России говорили сегодня в агентстве "Росбалт". Там собрались участники клуба "Петербургская параллель". Политологи, журналисты и социологи - искали ответы на извечные вопросы - что ближе России: восточная философия или западные ценности. Спор был довольно жарким. Одни доказывали, что России не нужно заимствовать демократические институты Запада - они и так заложены в ментальности русского человека.

С такой точкой зрения не согласился ректор Восточно-Европейского Института Психоанализа Михаил Решетников. Психолог напомнил, что в России все духовные институты насаждались "сверху". Даже крещение Руси.

Поиск своего пути для России - дальше продолжится уже за пределами северной столицы. Журналисты агентства "Росбалт" и петербургских "Вестей" отправляются в путешествие - по городам, которые находятся на одной параллели с Петербургом - там и пройдут следующие заседания клуба. Первая точка - Белозерск, где необычная экспедиция будет работать уже в начале июня. А итогом поездки по стране - станет цикл документальных фильмов.

Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100