Lifestyle, новости культуры

Сколько стоит «Кино»?

23:20:09, 31 мая 2005

В понедельник 30 мая заключено мировое соглашение по «делу Цоя».

Напомним, что бывшие музыканты группы «Кино» Юрий Каспарян, Георгий Гурьянов и Игорь Тихомиров обратились в суд четыре года назад. Они требовали признать их соавторами песен Виктора Цоя и выплатить авторские гонорары. Но вдова Марьяна Цой не желала уступать музыкантам.

- Они говорят, что не хотят денег, а им нужно, чтобы признали их права, но это и так никто не оспаривал! А если читать между строк, то, конечно, хотят денег.

Так сказала Марьяна два месяца назад. Но сейчас Марьяна болеет, и в связи с этим ее взгляд на все вокруг изменился. В результате в федеральном суде Петроградского района, где рассматривалось дело, наследники Цоя и его бывшие музыканты подписали соглашение, по которому признаются авторские права на аранжировки песен Цоя, а также взаимное признание смежных прав (выпуск на дисках и их продажа, исполнение на концертах в разных аранжировках).

- Идея примирения уже год витала в воздухе, - говорит Марьяна. - Не потому что я изменила мнение по этому вопросу, а потому, что мне плохо, я больна, меня дергают адвокаты... Мне просто все надоело!

Итак, признание роли музыкантов теперь официально узаконено, осталось реально оценить, сколько это в материальном исчислении?

Елена Ливси. livsi@kppublish.ru

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100