Lifestyle, новости культуры

Omid 16B на вечеринке Time Out Hotel Party

16:20:13, 03 июня 2005
Omid 16B на вечеринке Time Out Hotel Party

Омид Нуризаде – колоритный персонаж мировой хаус-сцены. Его семья иммигрировала из Ирана в Южный Лондон, когда ему был один год. У родителей были менее звездные виды на карьеру сына, но когда ребенок в 14 лет заиграл на гитаре, в пятнадцать выучился игре на ударных, а в 17 организовал свою рок-группу, стало ясно, что у Омида другая точка зрения. "Как и многие персидские родители, мои хотели, чтобы я стал врачом или юристом. Это своего рода предубеждение, что достигнуть успеха в жизни можно занимаясь исключительно этим",– говорит Омид. Однако свои творческие мечты, довольно быстро трансформировавшиеся из роковых в танцевальные, он реализовывал с таким же рвением, как и его соотечественники, посвятившие себя праву или медицине. "Это в нашей крови, быть лучшими в том, чем мы занимаемся", – говорит Омид.

Несмотря на то что напрямую он не эксплуатирует традиционную персидскую музыку, в песнях Нуризаде несомненно ощущается стойкий восточный привкус. "Я люблю смотреть на себя как на человека, который берет все лучшее от своего самоопределения как перса и все лучшее от своего британского самоопределения", – говорит Нуризаде. И, несмотря на свое первоначальное отношение, родители Омида теперь любят его музыку. Поклонникам Омид больше известен под своими псевдонимами, которых просто тьма. В середине 90-х он выпустил трек Snow, ставший хитом на европейских танцполах, и мир узнал о проекте ORN. Под именами Phaser, Changing Shape, Sixteen Million Dollar Man он делал ремиксы для десятков артистов, например, для Gus Gus и идолов своего детства The Cure.

А для самых громких побед Нуризаде приберег маску 16B(говорят, он никогда не раскрывает происхождение своих ников). Именно этот псевдоним стал известен далеко за пределами Англии, под ним он в 88 году на Eye Q выпустил Sound From Another Room, а через 14 лет на уважаемом, но странновато звучащем для русского уха Hooj Choons – How To Live 100 Years. Сейчас Омид занят в море проектов, управляет своими лейблами Alola, Disclosure и Sex on wax. Не так давно он совместно с Алексом Нери из Planet Funk замиксовал компиляцию In House We Trust 4 для Yoshitoshi, лейбла Deep Dish, тепло встреченную музыкальными критиками, а на лето намечен выход нового альбома 16B. Омид приезжает второй раз, теперь без Энтони Паппы, зато с бойскаутами из British Sea Power, и выступит на вечеринке Time Out.

В.К.

11.06 (22:00) Jet Set Пляж

TimeOut Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100