Lifestyle, новости культуры

Стол носатой обезьяны

18:14:02, 05 июня 2005
Стол носатой обезьяны
В ресторане "Зверь" можно найти дичь и острые ощущения, убедилась Полина Ёж
Определенно, все надоело. Калифорнийские роллы, спагетти карбонара и даже тыквенный суп-пюре радуют нас настолько часто, что эмоции притупились. Хочется чего-то удивительного. Возможно, даже первобытного. Теперь оно помещается в Александровском парке, где когда-то был караоке-бар "Таркан". Раньше отсюда доносились нестройные тенора любителей караоке – к радости очереди в клуб "Паръ. spb". В заведении сменился шеф-повар, и все вспомнили про охотничьи инстинкты. И про загородный отдых. На террасе – видавшие виды железные стулья, столы и загадочные деревянные беседки-кабинеты с основательными кожаными диванами, подходящие для темных дел в абсолютном уединении на свежем воздухе. Внутри добродушный охранник спрашивает: "Вы что-то хотели? " Услышав, что хотели поесть, он радуется и тащит меню на приглянувшийся столик. На кирпичных стенах висят меховые шкуры, на каждом столе стоит потрепанная красная лампа с абажуром, играет "Ретро-радио" и начинает казаться, что находишься гдето в 50 км от Зеленогорска. Вдруг обнаруживаю, что сижу за "Столом носатой обезьяны" – об этом сообщает табличка. На ней еще написано, что водятся они на островах Зондского архипелага, питаются плодами и листьями, и очень любят цветы. Соседние столики принадлежат ленивцу и доброму бегемоту.

Меню "Зверя" – внушительный перечень блюд из лосятины, крольчатины, оленины, медвежатины и прочей дичи, а так же речной рыбы (вроде "ропшинской форели") изредка перемешивается с овощными гарнирами. Например, пюре из сельдерея (90 руб. ) или рис с коринкой, подающийся к одному из блюд. Судя по меню, шеф – убежденный натуралист. На всякий случай заказываю теплый салат из перепелов, семечек и апельсинов с клюквенной заправкой (188 руб. ). Незатейливо сервированные блюда оказываются проще, чем их поэтичное описание, зато появляются через пятнадцать минут. Мясо в теплом салате было действительно сочным, но клюквенная заправка – недостаточно выразительной. Зато салат из листьев салата, груши, пармезана и с лимонно-чесночной заправкой (265 руб. ) сложно испортить. К тому же это блюдо можно по желанию наполнить копченым лососем или вяленой олениной. Жаркое из лося с пряными травами, приправленное овощами с черносливом (368 руб. ), было подано в небольшом горшочке. Лосятина усваивается лучше похожей на нее по вкусу говядины, поэтому считается особенно полезной. Чернослива, правда, в горшочке почему-то не оказалось, аромат трав тоже был неуловим, зато обнаружились не заявленные лесные грибы. Впрочем, этот факт можно отнести к разряду случайностей, которые вполне логичны в сосновом лесу.

Александровский парк, 5,
232-20-62,
круглосуточно

TimeOut Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100