Lifestyle, новости культуры

Брайна Ферри перекричала скандальная дама

19:48:08, 07 июня 2005

В Константиновском дворце вместо высокой моды показали высокое надувательство

Показ коллекций от кутюр модных домов Франции (Кристиан Диор, Кристиан Лакруа и Жан-Поля Готье), который состоялся в Константиновском дворце, претендовал на то, чтобы стать фэшн-событием года. Впервые петербургская публика смогла увидеть одежду самого высокого класса сезона «Весна-лето - 2005» практически одновременно с модными столицами мира - Парижем, Миланом и Лондоном. Организаторы обещали, что гостями мероприятия станут Катрин Денев, Стелла Маккартни, Брайан Ино, vip-парикмахер Жак Дессанж и многие другие знаменитости. Желающим посетить показ предлагали купить билеты за 1000 евро. Организаторы посчитали, что такова цена эксклюзивного удовольствия. Вот только вечер в Константиновском можно смело назвать провалом года.

Замах на рубль

Специально для модного показа у ступеней Константиновского дворца был разбит белоснежный шатер. По задумке постановщиков шоу, модели должны были ходить по всему залу. Говорили, что подиум будет зеркальным, украшенный камнями Сваровски, но в действительности он был покрыт скользкой и прозрачной бумагой. Шатер продувался со всех сторон стылыми питерскими ветрами.

Среди гостей были замечены модельеры Татьяна Парфенова, Елена Цветкова, Татьяна Котегова, спикер ЗакСа Вадим Тюльпанов с женой Натальей, сенатор Людмила Нарусова, президент международного банка «Санкт-Петербург» Валерий Израйлит, бизнесмен Сергей Бажанов и одинаковые до абсурда представители вездесущей питерской тусовки помельче.

Ни Катрин Денев, ни Стеллы Маккартни, ни Брайна Ино среди гостей замечено не было.

«Папа, приезжай в Купчино!»

- Мы разослали звездам приглашения, - сетовала Светлана Петрова, одна из организаторов приема в Константиновском дворце. - К сожалению, о своем отказе приехать в Петербург звезды сообщили слишком поздно.

Любой здравомыслящий человек понимает, что послать приглашение можно даже Папе Римскому. Но официальному визиту звезд самого высокого калибра предшествуют долгие переговоры и большие гонорары.

Вести прием от кутюр должен был Федор Бондарчук и Олеся Судзиловская. Но вместо Федора на сцену вышел Игорь Верник. Бондарчук априори не мог приехать в Петербург. Он в это время был на фестивале «Кинотавр» в Сочи! Организаторы об этом не знали? Сомнительно очень...

Война миров

Над Финским заливом уже висела белая ночь, а долгожданный прием все еще не начинался. Дело в том, что для показа коллекций привезли восемнадцать моделей из Францией, а еще тридцать две манекенщицы в результате жестких кастингов отобрали в России. Русские девчонки, прознав, сколько за показ получают зарубежные коллеги, категорически отказались выходить на подиум.

Организаторы приема выплатили каждой девушке по 600 евро, чтобы шоу началось (первоначально оговаривалось сумма в 250 евро за один выход).

На подиуме с француженками стали происходить чудовищные вещи: девушки ни с того ни с сего спотыкались и падали. Каблуки у некоторых туфель просто отваливались! Злые языки сообщили, что шпильки на обуви специально подпилили. «Чтобы эти французские шлюхи поломали себе шеи».

Феерия несоответствий

Коллекции-то были действительно феерические. Изысканные ткани, идеальный крой, полная сбалансированность образов. Питерские модельеры вздыхали и охали, глядя на подиум. Других же зрителей больше показа занимала еда. К красному вину подавали свежую морковь и огурцы, а горячее по виду и вкусу напоминало обед в заводской столовке, а не шедевры французской кухни.

Завершал прием Брайан Ферри. Далеко за полночь он пел почти в одиночестве. Вдруг с террасы, заглушая музыканта, заголосила какая-то дамочка. Она орала: «Кто мне ущерб за платье возместит?!»

Дело в том, что на 1000 человек во в дворе Константиновского дворца было всего два бионужника. Дверью туалета и прижало подол вечернего платья. Женщина материлась, когда к ней кто-то подбежал и попросил не устраивать скандала. На что сударыня в сердцах и громко ответила: «Да видела я ваших кутюр знаете где?!»

КСТАТИ

На гала-показ, по словам организаторов, было потрачено около миллиона евро. Организаторы приема в Константиновском дворце - «Ассоциация алмазной сети».

Билет на мероприятие стоил 1000 евро. Даже с учетом вечных «халявщиков» (пресса и випы, которым билеты достались даром) человек 500 пришли туда за свои кровные.

Елена ПОМАЗАН. pomazan@kppublish.ru

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100