Lifestyle, новости культуры

Трикотажное счастье человечества

17:22:23, 15 июня 2005
С 6 по 8 июля в «Экспоцентре» на Красной Пресне пройдет выставка трикотажных изделий от турецких производителей Tricotex.

Это преамбула, а теперь... выкиньте мысленно из своей жизни и гардероба трикотаж. Выкинули? И те милые шортики, в которых вы были, когда у моря познакомились с мужчиной вашей мечты. И эти трогательные красные шерстяные перчаточки, купленные, когда стало ясно, что это мужчина не вашей мечты.… Выкидывайте все: толстые ласковые свитера и элегантные водолазки, вечернее струящееся платье, осеннее вязаное пальто, спортивные брюки для латины, дачные шаровары, сногсшибательное белье… И что осталось?

Трикотаж, вошедший в жизнь человечества более 1000 лет назад в виде незатейливых свитеров и носков, ныне облагородился до неузнаваемости. Тонкий и пышный, гладкий и рельефный, струящийся и плотный,…он уже давно стал аристократом, желанным на главных подиумах мира. И остался в душе демократом — легким в уходе, недорогим в производстве, удобным в носке.

Эту двойственность трикотажа очень неплохо использует Голливуд — ни один исторический костюмный фильм сегодня не обходится без этого материала. И кто догадается, что подчас вся роскошь брюссельских кружев и тог римских сенаторов — всего-навсего он, такой родной и уютный.

Умные турки прелесть трикотажа тоже давно оценили. Шить в этой стране всегда умели, кто бы что ни говорил. Красивых женщин, а юные турчанки славятся своей красотой, во все века нужно было экипировать достойным образом. И производство готовой одежды в Турции не поточное. Но и не кустарное. Хитрое такое производство, основанное на современной технике, новейших технологиях, южной буйной фантазии и патриархальных семейных традициях. И вот результат: Турция занимает второе место по экспорту одежды в страны Европы. И одежду эту очень даже носят и в столице авангардного дизайна Лондоне, и в шикарном Милане. И не только из экономии. Сочетание цена — качество моделей, предлагаемых турками, говорит само за себя.

Знатоки моды предсказывают трикотажу в ближайшее время настоящий бум. Хотя когда он, бум, утихал за последние 100 лет? Как начался в 20-е годы прошлого столетия, в эпоху усатых спортсменов и первых отважных автомобилистов, решительных женщин и ломки всех модно-шелковых канонов, так и поехало. Несколько позже певец изящного Ив Сен-Лоран сказал: «Узкая черная юбка и черная тонкая водолазка — вот мой образ деловой женщины». Надо ли объяснять, из чего и как делается водолазка? А возможно, и юбка.

Возвращаясь к Турции и знатокам моды и ее создателям. В ближайшие сезоны европейский силуэт будет остро приправлен всякой восточной экзотикой. Об этом кричат все последние модные недели. Как сочетать Азию с Европой, лучше всего знают в одной прекрасной восточной стране. Не случайно там производится львиная доля всех трикотажных изделий для Европы.

Профессионалов 6 — 8 июля во 2-м павильоне «Экспоцентра» ждут не только стамбульские штучки. Здесь будет трикотаж для мужчин, женщин и детей, чулочки-носочки и аксессуары для трикотажа из всех областей Турции. Выставка проходит при активной поддержке ассоциации производителей трикотажа Турции. Организатор — CNR International Fairs Inc, официальный партнер в России — «Майер Джей Групп». Таким образом, Tricotex — первый пример нового этапа сотрудничества между крупнейшими ассоциациями турецких производителей и представителями российского предпринимательства, которым станет этот крупный международный форум.

Выставка, без сомнения, привлечет профессионалов — мелких оптовиков и крупных дистрибьюторов, производителей трикотажных изделий, торговые агентства, поставщиков сырья и производителей используемого в трикотажной отрасли оборудования. И, конечно, поклонников трикотажной моды.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100