Lifestyle, новости культуры

Жесть

14:38:02, 22 июня 2005
Жесть

Вечеринка 25 июня в "Тоннеле" – презентация нового музыкального стиля – blackmetal techno. Мозговой центр акции – Максим Макаров, не по годам деловой молодой человек, любитель безудержного, граничащего с сумасшествием веселья и большой поклонник музыки blackmetal. В его коллекции сотни фирменных изданий, а в ближайших планах выпуск в рамках проекта Perversus диска Black metal vs Techno: тяжелая гитарная музыка в техно-обработке. Идея проекта – популяризация blackmetal музыки и ее эстетики через синтез с электронными направлениями и создание самого жесткого стиля электроники. Достаточно странный и, должно быть, не особо действенный метод расширения аудитории тяжелой гитарной музыки, однако как культурный эксперимент вполне заслуживает внимания. К тому же подтверждает наметившийся интерес к совместным выступлениям ди-джеев и живых инструментальных групп.

На вечеринке будет именно так. Запланировано выступление культовой в своих кругах московской металлической группы Ashen Light, а техно-аккомпанемент их мощным рифам составят ди-джеи Фашист и Слон. По очереди. Будет действительно жестко, тем более что еще выступят мощные и бескомпромиссные минские техно-гуру Energun, группа больше известная на Западе, чем у нас. По крайней мере – чем в Беларуси, точно. Парни любят выступать в "Тоннеле" и считают тамошний звук лучшим для их музыки, и с этим трудно поспорить – звук действительно хорош.

Energun – это универсальное топливо для механизмов будущего из старого фантастического рассказа. История группы Energun тоже для многих музыкантов, живущих на территории бывшего СССР, остается фантастикой. Группа добилась больших успехов в Европе, имеет постоянную востребованность на европейских лейблах и плотный график выступлений, среди которых практически все самые крупные техно-акции последних лет. Возможно, всю жесткость вечеринки смогут несколько смягчить обнаженные женские тела, хотя маловероятно. Любителей легкой эротики хватит инфаркт при виде чуть ли не дюжины голых див. В программе игры с фаллоимитаторами и прочими штуками, акты любви на барной стойке. Главное, чтобы "пожестче!" окончательно не стало самоцелью мероприятия и проекта Perversus в целом, который в сле-дующий раз планирует сливаться с трансом. Иначе совсем трудно понять, как от этого всего получать удовольствие.

Perversus s&m porno party 25 июня (24:00) "Тоннель"

Василий Конашенок

TimeOut Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100