Lifestyle, новости культуры

Фестиваль Stereoleto

14:38:04, 22 июня 2005
Фестиваль Stereoleto

"Стереолето" пора включать в список летних городских ценностей наравне с белыми ночами и прочими разводками мостов. Это для тех, кто этого еще не сделал. Организаторы фестиваля – "Светлая музыка" – успешно лавируют между возрастающими гонорарами подрастающих европейских суперстарз и желанием привезти действительно стоящие проекты. Все будет как всегда: четыре стереолетних субботы, четыре разных и интересных стереолетних вечеринки, все будет по-другому.

Mo"Horizons Первые же синглы совместного музыкального проекта двух достаточно известных и до этого продюсеров, музыкантов и ди-джеев Ральфа Дроесемейера и Марка Ветцлера вызвали ажиотаж в клубах по всему миру. Это были Yes Baby Yes и Foto Viva, вышедшие на дебютном альбоме Come Touch the Sun, который сразу окрестили хрестоматией для поклонников lounge. Музыка Mo"Horizons – путешествие по музыкальным просторам последних лет пяти-десяти, тягучая и жаркая смесь мотивов от соула 50–60-х, фанки 70-х до наших дней. Современные технологии музыкального производства, талантливые и заражающие энергетикой – то, что называется groove, – живые инструменты и вокал позволяют делать музыку разных настроений и стилей, но при этом творчество Mo"Horizons – цельное и узнаваемое. Ню-джаз, соул, афро, латино, фанк, даунбит, даб, трип-хоп или бигбит: Mo"Horizons ломает все барьеры и стереотипы. К нам Ральф и Марк приедут с прекрасной чернокожей вокалисткой Denise M" Baye (Денизой М" Байе) и мультиинструменталистом Марком Фигге.

Первая вечеринка "Стереолета" будет, пожалуй, самой немецкой. Компанию Mo"Horizons и 2raumwohnung составит разве что Олег Костров со своим новым мелодичным и юморным электропоповым проектом SuperSonic Future, не обремененным ретро.

StereoЭфир: 2raumwohnung, Mo"Horizons, Super Sonic Future DJs Schwester, Глеб 9

25.06 (22:00) Молодежный театр на Фонтанке

The Bays Говорят, многие называют The Bays лучшим проектом британской танцевально-клубной сцены, хотя этими многими могут быть только те, кто побывал на их выступлении. The Bays не записываются в студии и не выпускают пластинок, они поставили себе целью дать как можно больше живых выступлений. Обычно в начале концерта они так и говорят: "Привет! Мы просто четыре парня на сцене, и будем играть музыку, которую мы любим. За нами не стоит никаких лейблов, спонсоров и прочего. Причина всего этого в том, что мы просто хотим играть МУЗЫКУ для вас…" Группа не использует ни одного компьютера, ни одной драм-машины, никакого программирования. Это концертная импровизация 4 музыкантов. Двух электронщиков-клавишников (Джеми Оделла и Саймона Ричмонда), басиста (Криса Тейлора) и лидера-барабанщика (Энди Генгадина). Каждое шоу The Bays не похоже на предыдущее, объединяет концерты исключительно мощнейший плотный саунд группы, богатая палитра звуков, непредсказуемые ритмические извивы, самоотдача и мастерство музыкантов.

СтереоTouch: Chicks on Speed, The Bays, СуперАлиса, Ким и Буран, DJs OK!, Primat, Сахадж, Кораблев, Елкашу

2.07. (23:00) Правительственная дача "К-2"

В.К.

TimeOut Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100