Lifestyle, новости культуры

Вслепую

14:46:31, 22 июня 2005
Вслепую
На уроке антистресс побывала Елизавета Горлова
Их глаза закрыты. Под бодрую музыку они уверенно и раскрепощенно потряхивают телами. Они свободны.

Солидные люди много работают. Работа – причина стресса. Свободное движение – способ борьбы с ним. Именно так проходят уроки антистресс.

Домохозяйки, ничего не знающие о теории стресса, спасаются от грустных раздумий после ссор с мужьями генеральными уборками с помывкой окон и отодвиганием шкафов. Мужчины в подобных случаях бегают кросс. Физическая нагрузка, не направленная на достижение спортивного результата, – панацея от мыслей о тяжелой судьбе. "Непереваренные эмоции" уходят, так же как и порожденные ими зажимы, комплексы.

Произвольное движение под музыку – основной прием уроков антистресс. Поскольку задача урока состоит в том, чтобы человек максимально раскрепостился, всей группе завязывают глаза. Все видит только тренер. От вас будут требовать совершать, казалось бы, совершенно дурацкие манипуляции, как то: забыв о танго и латине, вальсе и рок-нролле, бессмысленно двигаться под музыку разных жанров. Двигаться лениво или бодро: все равно как, главное, чтобы было приятно. Поначалу чувство полной бессмысленности и абсурда происходящего не покидает. Дикие приступы хохота одолевают уже на второй минуте занятия, когда начинаешь представлять, как выглядит пузатый банкир, стоящий справа, отплясывающий, судя по топоту, что-то зажигательное. Вторая стадия начинается, когда представляешь себя и свои балетные па. А вот третья стадия – как раз то, чего добивается тренер. На третьей стадии становится не до смеха, понимаешь, что когда двигаешься, не видя ничего вокруг, чувствуешь себя как в детстве, когда оставшись один в комнате, строил рожи перед зеркалом. То есть абсолютно счастливым в своей безнаказанности и вседозволенности.

Свободу, как правило, закрепляют дополнительными упражнениями. Основное – дыхательная гимнастика. Учат вдыхать полной грудью, основательно и спокойно. Чувствовать, как поднимается и опускается диафрагма. За этим уроком – тренировка координации. Разнонаправленные движения руками, корпусом. Например, тянуть и толкать одновременно. Пройдя все эти этапы, при желании можно обратиться и к восточным техникам. Они базируются как раз на этих навыках – умении оставаться спокойным всегда, ловкости, отличной координации.

Надо сказать, основное чувство, остающееся после этих процедур, – чувство безграничной любви к коллегам по тренировке. Это люди, с которыми вы ДЕЛАЛИ ЭТО.

Спортивно-оздоровительный комплекс "Формула Энергии",
Лесной пр., 16, 542-83-41,
пн. – пт. 7. 00 – 23. 00,
сб., вс. 9. 00 – 21. 00

Антистрессовая программа Stress Out, занятия включены в стоимость клубной карты (дневная – 650 у. е., свободная – 1200 у. е. )

TimeOut Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100