Lifestyle, новости культуры

НОВОЕ. Bos Bison в ТК "Самсониевский"

04:50:25, 24 июня 2005
НОВОЕ. Bos Bison в ТК "Самсониевский"
Судя по тому, что висит на плечиках и лежит на полках в городских магазинах, – летом работать не положено. Обувь – сандалии на тонкой подошве или яркие туфли на шпильках, одежда – рваные джинсы и майки-сарафаны в буйных цветах. Секретари начальников, славных свободными взглядами, быть может, и могут себе это позволить. Остальным как альтернатива остаются строгие костюмы из тканей с большим содержанием синтетики.

На фоне этой унылой картины радует коллекция Bos Bison. Компания с именем "Самец бизона" с 1991 года занималась изготовлением мужской одежды из кожи и ставила на свои изделия клеймо "Сделано в России". Добилась небольшой известности, завоевала круг постоянных покупателей, открыла именной магазин в столице и неожиданно изготовила серию женской одежды.

В летней коллекции аккуратные, но нескучные вещи из льна. Ткань – основное достоинство. Лен гладкий, мягкий, но не рыхлый. Брюки (70 у. е.) из такого материала не рискуют превратиться в шаровары. Рубашки и жакеты (65–75 у. е.) скроены замысловато, потому хорошо садятся не на всякую фигуру. Юбки украшены цветочными принтами, похожими скорее на тату-узоры, чем на буйство павловопосадских шалей. Все это с учетом тона коллекции – разбеленного, но без эффекта скоропостижной линьки сиреневого, зеленого, желтого, коричневого – делает Bos Bison желанным элементом летнего гардероба.

А. С.

Б. Сампсониевский пр., 32,
324-16-16

TimeOut Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100