Lifestyle, новости культуры

Шевчук договорился с президентом об отмене попсы

05:34:04, 24 июня 2005

Легендарная рок-группа ДДТ отмечает четвертьвековой юбилей.

Сегодня вечером на стадионе «Петровский» пройдет грандиозный концерт легендарной группы. Юрий Юлианович собирался выступить здесь еще на 300-летие Петербурга, да городские власти не разрешили. И вот подоспел юбилей... Музыканты готовились к нему серьезно и мечтают, чтобы пришли все, кто захочет.

- Не дело, когда на билеты цены заламывают, - поделился Шевчук своими мыслями о предстоящем празднике с «Комсомолкой». - Мне сын рассказал, что его приятели по три месяца копили деньги, чтобы попасть на Мерилина Мэнсона. Мы обычно не имеем дело со спонсорами, но тут договорились с Северо-Западным Сбербанком России. Благодаря им удалось сделать билеты всего по 100 рублей.

Спонсоры спонсорами, а музыкантам тоже пришлось «вложиться». Шевчук с гордостью похвастался, что сцена готовится сногсшибательная - более 60 метров, при том что даже у «Роллинг Стоунз» - 72. И звука на 400 киловатт! Скоро со всем этим оборудованием, погрузив его в несколько трейлеров, ДДТ отправится в грандиозный гастрольный тур.

Новый альбом уже «обкатали» в четырех городах. Причем в Уфе кто-то разбросал по почтовым ящикам листовки с призывом голосовать за Шевчука - якобы он баллотируется в мэры!

- Я шутку оценил, - смеется Шевчук. - По настроению людей понял, что меня реально могли выбрать! Мы с президентом Башкирии договорились, что отменяем попсу в этой республике!

Елена ЛИВСИ. livsi@kppublish.ru

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100