Lifestyle, новости культуры

"Непознанный мир: Земля"

01:56:03, 25 июня 2005
"Непознанный мир: Земля"
В советское время эта ниша была занята двумя телепередачами – "В мире животных" с берущей за душу музыкой и "Вокруг света" с ласково улыбающимся Сенкевичем. Ему одному и дозволялось улыбаться далеким берегам и щуриться на чужое солнце. Теперь мир открыт. Но не всякий этому рад. Некоторые не любят, когда их кусают экзотические насекомые, подстерегают инфекции и испытывают на прочность перепады температур. У других нет возможности проверить, любят ли они это.

25 лет назад журнал GEO стал продавать впечатления и чувства отважных счастливчиков любителям присваивать красоту божьего мира в комфорте и безопасности. Семь лет назад эта услуга стала востребована на российском рынке. Конечно, движущаяся картинка на экране вызывает больше адреналина (как в "Птицах-2", когда вы почти попадаете вместе с пингвином в пасть морскому льву и прикидываете, насколько велика текучка операторов). Зато экран пока нельзя взять с собой в метро и к парикмахеру.

Леса Итури, тибетские вершины, атлантические глуби и льды Арктики покладисто подставляют свои цветные красивые поверхности с начала суперсовременным объективам, потом жадным глазам читателей. Мир, конечно, огромен и разнообразен. Но он утешительно обозрим и подконтролен. На всякую инфекцию найдется вакцина, на всякого хищника и/или аборигена – журналист на вертолете с фотоаппаратом. Желающие попасть в их ряды могут попробовать сами: пока работает выставка, GEO принимает работы на фотоконкурс.

Выставка лучших фотографий журнала GEO
До 25.07
Строгановский дворец

Д.А.

TimeOut Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100