Lifestyle, новости культуры

Михаил Швыдкой встречается с губернатором Петербурга

20:08:14, 28 июня 2005
Михаил Швыдкой встречается с губернатором Петербурга
Директор федерального агентства по культуре намерен обсудить вопросы строительства и реконструкции Александринского театра, Российской национальной библиотеки и второй сцены Мариинского театра. Соглашение с архитектором Доменико Перро должны подписать уже 12 июля. Дискуссия сейчас идет вокруг стоимости проекта - речь о сумме в 220-250 миллионов евро. За эти деньги, по словам Михаила Швыдкого, государство получит не просто вторую сцену театра, а многофункциональный комплекс.

Однако журналистов сегодня больше интересовала скандальная ситуация. Министр культуры и массовых коммуникаций Александр Соколов заявил, что в бывшем Министерстве культуры (Швыдкой тогда руководил им) "процветало взяточничество на всех этажах". А сейчас ведомство Швыдкого - насквозь коррумпировано и погрязло в "откатах".

В ответ на это глава агентства сказал, что он уверен в своих сотрудниках, пока ему не предъявят конкретных доказательств коррупции. Свою честь и честь коллег господин Швыдкой намерен защищать в суде причем истцы будут наставать на возбуждении уголовного дела за клевету.

Ирония ситуации в том, что нынешний министр культуры возглавлял раньше Московскую консерваторию. Сейчас по словам Швыдкого юристы занимаются изучением сказанного господином Соколовым и собираются провести лингвистическую экспертизу его речи.

Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100