Lifestyle, новости культуры

«Святого Георгия» получил Учитель

23:30:05, 28 июня 2005

Фильм петербургского режиссера победил на Московском кинофестивале

Второй год подряд петербургские режиссеры увозят с Московского Международного кинофестиваля главный приз - «Золотого святого Георгия». За 27 лет существования престижной кинонаграды в 2004 году Дмитрий Месхиев стал первым русским режиссером, который получил приз ММКФ. В этом году победу одержал Алексей Учитель и его фильм «Космос как предчувствие».

По мнению критиков, «Космос как предчувствие» - это реванш Учителя за провал фильма «Прогулка», который был представлен в программе Московского кинофестиваля два года назад.

- Конечно, мне очень приятно, что фильм был по достоинству отмечен жюри,- сказал режиссер Алексей Учитель. - Это мой четвертый игровой фильм. Надеюсь, что не последний. Много задумок, но о новых идеях пока еще не время говорить.

«Космос как предчувствие» - ретромелодрама, которая уносит зрителя в 1957 год. Перипетии личной жизни героев пронизаны предощущением чего-то удивительного и важного, которое вот-вот должно произойти. Съемки ленты проходили в Кронштадте. Для пятисекундного кадра в море выводили боевой корабль, чтобы отснять побег одного из героев ленты. В главных ролях фильма - Евгений Миронов, Ирина Пегова и Евгений Цыганов. В Санкт-Петербурге в широкий прокат фильм «Космос как предчувствие» выйдет 7 июля.

Елена Помазан pomazan@kppublish.ru

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100