Lifestyle, новости культуры

Швыдкой оценил Мариинку

05:46:10, 01 июля 2005
Швыдкой оценил Мариинку

Прогуливаясь по Невскому проспекту, Михаил Швыдкой прикидывал, что бы такое еще реконструировать или перестроить.

Скоро будет подписан контракт о строительстве второй сцены театра

Долго не могли подписать договор и согласовать сумму сделки российские чиновники от культуры и западные архитекторы. Конкурс на строительство второй сцены Мариинского театра француз Доминик Перро выиграл еще в 2002 году. Но контракт до сих пор не подписан. Причину такого промедления назвал бывший министр культуры России Михаил Швыдкой, выступая на пресс-конференции в Петербурге. По его мнению, разночтения в доработке документа возникли из-за разницы российских и западных расценок. Однако все препоны преодолены, и уже 12 июля в Москве будет подписан контракт с Домиником Перро.

- Окончательная цифра будет известна после подписания контракта, - заявил руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии. - Ее надо будет согласовать с Министерством экономического развития и торговли. Они предполагают, что она должна составить 220 миллионов, мы думаем, что она достигнет 250 миллионов евро...

Начать строительство планируют уже в конце сентября этого года. К этому времени Дворец культуры Первой пятилетки, школа и жилой дом, расположенные сейчас на месте будущего театра, будут снесены, и площадка для строительства освободится.

Уже расселена большая часть квартир дома, предназначенного под снос. Вместо старой школы появится новая. Планируется строительство новых коллекторов, которые будут обслуживать население всего ближайшего микрорайона.

Руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии подчеркнул, что эти работы по улучшению городской инфраструктуры будут проводить за счет федерального бюджета.

Несмотря на задержку с подписанием контракта, вторую сцену планируют сдать вовремя - в третьем квартале 2008 года.

Анастасия Смирнова
smirnya@kppublish.ru

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100