Lifestyle, новости культуры

Sunshine Sound Festival

19:52:07, 01 июля 2005
Sunshine Sound Festival

В Петербурге, где триста дней в году скверная погода, а из определенных точек можно разглядеть северное сияние, колоссальной популярностью пользуются коллективы, играющие залихватскую солнечную музыку. И это при непосредственной близости наших болот к Норвегии, Финляндии и Швеции с их темными нордическими настроениями. Видимо, стараясь компенсировать нехватку витамина D из-за отсутствия прямых солнечных лучей большую часть года, народ начинает прислушиваться к духовым оркестрам, слепленным по образу и подобию оркестров Карибского бассейна и веселых балканских банд. Однако устроители Sunshine Sound Festival не останавливаются только на этих жанрах и разбавляют участников фестиваля серф-зомби Messer Chups и стремительно набирающими обороты этно-безумцами из Украины "Перкалаба".

Основным подарком растаманам-аборигенам и им сочувствующим будет выступление King Shiloh Sound System из Амстердама. Чрезвычайно подвижный реггей-консорциум, занимающийся завлечением неопределившихся душ под сень зеленого листа и тягучего баса c помощью активной пропаганды любви к ближнему своему. Банда, выпустившая свой первый альбом в день рождения Хайле Селассие, держится корней, ориентируясь на реггей и даб в их первичной инкарнации, неиспорченной модными течениями последних лет. Стреямясь к большей органичности, они зачастую играют на самодельных инструментах, причем делают это очень громко. Группа рулит двухчасовую программу на одной из амстердамских радиостанций.

Программа King Shiloh вполне проста: "Его имя – Джа, радуйтесь Ему, пойте Ему новые песни, играйте умело и шумите как можно громче!" Локальными героями вечеринки станут 5’Nizza, Markscheider Kunst и Ska Jazz Review. Слава их велика, дреды густы, они частые герои музыкальных фестивалей. Ну а чтобы растянуть улыбки зрителей еще шире, но при этом сократить употребление тетраканабинола или, выражаясь простым языком, курение травы, планируется выступление труппы театра "Мимигранты". Будет тесно, жарко и очень весело.

Сергей Минченко

7.07 (18:00) Измайловский садик

TimeOut Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100