Lifestyle, новости культуры

Книга о вкусном и здоровом

16:50:05, 07 июля 2005
Книга о вкусном и здоровом
В России вышел гей-путеводитель "Спартак" – две сотни страниц о том, что делать в Анталии и как не попасть в тюрьму в Каире

Удивительно, почему русская версия известного англоязычного гей-путеводителя Spartacus не вышла раньше. Все эти годы без "Спартака" русским, отдыхающим даже в пресловутой Турции, в поисках ночных клубов приходилось руководствоваться либо собственной интуицией, либо рассказами друзей, которые читали тот же Spartacus. Опознанные нашими туристами заведения постоянно закрывались или переезжали на новое место. И каждый знал, что найти через год любимый ночной притон – большая удача. Поэтому в сезон летних отпусков Spartacus издательства Bruno Gmunder, переживший аж 34 редакции, передают из рук в руки – купить его можно разве что через интернет. К летнему сезону 2005 года редакция журнала "Квир" выпустила свою версию гей-гида "Спартак". У них получилась прикладная инструкция о том, как "найти своих" в 65 городах 45 стран мира. Плюс к этому: впечатления авторов, которые предостерегают от ошибок и раскрывают маленькие секреты, рассказывают, куда идти в поисках быстрого секса или красивого шоу.

В алфавитном порядке идут страны от Австрии до Японии с краткой информацией: телефонным кодом, населением, национальным гей-сайтом, часовым поясом и принятым в каждом государстве "возрастом согласия" – т. е. возрастом, когда легально можно вступать в половую связь (кстати, самым низкий – 14 лет – в Италии). Там же указаны уровень терпимости населения, культурные обычаи и главные гей-достопримечательности. Из "Спартака" можно, например, узнать, что в Норвегии был издан первый в мире "Атлас пенисов", а девять дворцовых гвардейцев, состоящих на службе у президента Чехии, снялись для порнографического гей-сайта. И, конечно, в "Спартаке" есть полный путеводитель по городу с комментариями, относящимися к клубам, саунам, пляжам, кинотеатрам, специализированным магазинам и традиционным местам встреч. Судя по всему, излюбленные направления гей-отдыха авторов путеводителя – Испания, Греция, США и Нидерланды.

Понятное дело, в "Спартаке" много написано о родине. Например, что из 67,6 млн. мужчин, живущих в России, 13,6 млн. никогда не были женаты. Подробно рассказано, как получить регистрацию в Москве, уберечься от нежелательных уличных знакомств и где ловить ночью машину, чтобы сэкономить. Приятно удивило количество российских городов, в которых гей-жизнь не просто есть, но прямо-таки кипит: 15 точек на карте от Калининграда до Владивостока. Самым прогрессивным городом оказался Сочи – там даже открыли первую в стране гостиницу для геев. Уверены – уже в июне там очень весело.

"Спартак 2005/2006: гей-путеводитель по странам",
299 руб.,783-00-55, www.shop.gay.ru

TimeOut Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100