Lifestyle, новости культуры

Восемь дней в Питере оздоровили Пугачеву

23:12:05, 10 июля 2005
Восемь дней в Питере оздоровили Пугачеву

Для финального суперконцерта Примадонна выбрала... красные суперсапоги.

За это время Примадонна спела, обматерила Ароян, снялась в клипе и побывала на кладбище

В понедельник Пугачева давала финальный концерт в Северной столице. Пела блестяще. «Она сегодня в ударе», - шептались за кулисами. Серия из шести выступлений Примадонны, которая прошла в БКЗ «Октябрьский», стартовала 27 июня. Она стала основным культурным событием месяца. Как всегда, не обошлось без ежедневных аншлагов и... громких происшествий. По порядку о самых ярких днях этих гастролей.

Понедельник, 27 июня

Таких журналисток до..., а Филя - один!

Начало «Пугачевской гастроли». Традиционная встреча на вокзале с присутствием фанатов и всех крупных питерских СМИ. Примадонна позволяет себе размяться - заявить, что весной 2006 года уходит... на пенсию в 2000 рублей: «Народ сколько получает, и я столько буду получать - я же народная артистка!», с матерком прошлась по «розовой кофточке» - Ирине Ароян: «У нас нет другого Киркорова, а таких журналисток до... и больше!» Вечером - аншлаг в БКЗ и... поздравления с юбилеем песни «Арлекино». Тридцать лет как-никак. В качестве подарка зал вручает певице целых два шутовских колпака, украшенных цветами. Сюрприз на сцену поднимают «чайники вдвоем» - Денис Клявер и Стас Костюшкин.

Вторник, 28 июня

Ты чеши, чеши меня, Сережа!

Утром Пугачева отсыпается в своем номере - люкс гостиницы «Европа». Той самой, где ее «единственный» Филя пару лет назад насмерть бился с Шевчуком. Надо сказать, что номер этот - 105-й - не слишком велик. Две комнаты, но зато окнами на Русский музей и площадь Искусств. В гостиной стоит и ждет хозяйку российской эстрады белый рояль.

На концерте Примадонны топ-стилист Сергей Зверев прямо на сцене приводит в порядок ее прическу, а затем неожиданно принимается петь! Что выходит удачнее - загадка для многих. Песня «Алла», с которой российский топ-цирюльник вливается в стройные ряды шепчущих на эстраде, особого фурора не произвела. Но и без аплодисментов Зверева все-таки не оставили. Стало быть, дебют все-таки удался.

Среда, 29 июня

Суеверная тетенька едет отдыхать

Выходной день. Пугачева отдыхает и... снимается в клипе все того же Зверева. Экранизируют его вечернюю песню с красноречивым названием «Алла». К большому неудовольствию Примадонны съемки ролика проходят в... действующей лютеранской церкви города Пушкин под Питером. В душе Пугачевой борются противоречивые чувства: с одной стороны, она боится Божьего гнева, с другой - сглаза. Поэтому на площадку привозит все свои иконки и образки святых, крестится и молится в паузах между дублями. Быстро, минут за сорок, отыграв роль мадонны (именно в этом образе она видится Звереву), «тетенька поехала отдыхать». С такими словами Алла Борисовна покидает съемочную площадку.

Суббота, 2 июля

Кладбища, кладбища...

И опять выходной. Этот свой день Алла Борисовна решила сделать мемориальным - помянуть старых друзей. Для начала белый лимузин доставил Примадонну на кладбище Александро-Невской лавры. Там Пугачева возложила цветы на могилы Анатолия Собчака и Галины Старовойтовой. Помолчав и подумав о чем-то своем, велела везти себя на другое кладбище - Красненькое. Здесь пару месяцев назад нашли последний приют останки Вольдемара Пасынчука. Этот человек всегда много значил для Пугачевой. Директор первого и лучшего в Советском Союзе ресторана-варьете «Тройка» появился на ее горизонте еще в 70-е годы. В его заведении, которое так любили высшие должностные лица страны и Ленинграда, Алла Борисовна бывала неоднократно.

Понедельник, 4 июля

Не вовремя не даю!

Финал концертов. Видимо, поэтому Алла Борисовна в отличном настроении. Все-таки в ее возрасте такие марафоны даются тяжело. Примадонна периодически намекает на это зрителям.

- Давай! - кричат в зале.

- Ты молодая, - отвечает Аллочка, - не знаешь еще, что значит в моем возрасте дать... не вовремя. Вы все хотите, чтобы я до глубокой старости пела (изображает согбенную шепелявую старушку) «шме-е-е-йшя в лишо шутьбе, при-и-и-и-мад-о-о-о-нна».

Однако поет безукоризненно - на полном максимуме вовсе немаленьких вокальных возможностей. Периодически обходит зал - принимает от поклонников цветы и позирует их мыльницам. Предупреждает балкон: «Вы не волнуйтесь, что вам не видно! Тут - ничего интересного: собираю цветочки, фотографируюсь...»

Под занавес принимает букеты от представителя Валентины Матвиенко («Обожаю эту женщину!»), от Вадима Тюльпанова, который сидит с супругой в зале («Обожаю такого зрителя! Покажитесь хоть - где вы там!»). Директор БКЗ «Октябрьский» Эмма Лавринович дарит букет от своего имени со словами: «От вашей верной поклонницы и подруги!» «От Киркорова, что ли?» - не удержавшись, шутит Пугачева. Зал взрывается от хохота.

- Я была счастлива в эти вечера, - обращается к народу артистка. - Они будут меня согревать и... оздоравливать...

Руслан КРАВЦОВ. poklon1@kppublish.ru
Фото Насти МАЛЬЦЕВОЙ и Стаса Левшина.

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100