Lifestyle, новости культуры

Митьки выбрали Матроскину Тишину

18:14:07, 12 июля 2005

Завершился конкурс на лучшее имя для бронзовой кошки митьков

11 июня мы предложили читателям придумать имя для скульптуры кошки, установленной у окон мансарды, где обитают художники. Причем имя должно было быть созвучно фамилии кошки - Матроскина. Главный митек Дмитрий Шагин лично оценивал все 45 вариантов, пришедших на конкурс.

География писем получилась обширная - они пришли не только из Петербурга и Ленинградской области, но и из Новгорода и даже с Кубы!

Митек присудил 8 третьих мест: Светлане Басиладзе (за имя Брыся), Родиону Рожнову (Калабаха), Нине Родионовой (Майна), Ирине Батановой (Матильда), Светлане Шарыниной (Муза), Глебу Андрееву (Пакля и Хала), Галине Бабий (Петруша) и Надежде Каппер (Шаганэ). Второй приз получил 13-летний Митя Тихомиров за варианты Митроша (в честь Мити Шагина) и Петроша (в честь автора скульптуры Владимира Петровичева). А первое место завоевала Любовь Селиванова. Она назвала кошку Тишина Матроскина. Или Матроскина Тишина - кому как нравится.

- Это имя мне кажется очень символичным, - объяснил свой выбор Митя Шагин. - Во-первых, созвучная с ним Матросская Тишина - очень спокойная московская улица, хоть на ней и расположена тюрьма. А во-вторых, нам так хочется, чтобы закончилась битва вокруг нашей мансарды и наступила, наконец, тишина.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Мансарда художников закрывается?

Продолжается судебный процесс по делу о выселении художников-митьков из их мастерской-мансарды на улице Правды, 16. В понедельник должно было состояться очередное заседание, но его отложили на две недели - недавно у главного ответчика, Мити Шагина, умерла мама, и он не смог явиться в суд.

На половину помещения, которое студия «Митьки-ВХУТЕМАС» занимает с 1996 года, в 2004 году были выданы ордера выпускникам детдома Михаилу Белову и Максиму Курьянову, а также очереднице Любови Жиркевич. Тут же они приватизировали жилье и подарили его Ольге Орловой и Евгении Лапицкой. Митьки уверены, что сделка осуществлялась по поддельным документам.

- Если нас выселят с мансарды, нам придется вообще прекратить деятельность митьков, - заявил Дмитрий Шагин.

Александр ГОРЕЛИК
gorelik@kppublish.ru

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100