Lifestyle, новости культуры

Шанкар и Оливия отлично провели время в Петербурге

18:34:02, 14 июля 2005

Вдова «тихого битла» Харрисона прилетела на концерт индийского музыканта

Старенький, но бодрый музыкант (ему 85 лет!) и моложавая неунывающая Оливия (ей 58) на свое счастье попали в Питер в хорошую погоду. Поэтому постарались взять от жизни по максимуму: Эрмитаж, прогулки по Невскому, поездки на комфортабельном теплоходе «Семирамида». Вот только поездку в Петергоф по неизвестным причинам отменили. Зато на теплоходе накануне выступления отлично провели время.

Отплыли в десять вечера. Расположились на верхней палубе отдельно от остальных гостей (их было несколько десятков, в том числе Светлана Сурганова, подарившая Шанкару и его друзьям по красной розе).

Из еды отдавали предпочтение овощным салатам и фруктам. Когда принесли блины, переводчик воскликнул: «Только не мясо!» «Это с грибами», - успокоили звезд-вегетарианцев. Но от бокала шампанского не отказались ни Шанкар, ни его дочь Анушка (она тоже играет на ситаре), ни Оливия.

При входе на теплоход гостям сразу объяснили, что до них здесь катались (буквально на днях) Ленни Кравитц и Владимир Путин. Гости не сразу осознали, кто такой Путин, но потом очень оживились.

В отличие от других звездных гостей «Русских круизов», эти намного больше интересовались видами Петербурга. Шанкар-то приехал сюда уже в третий раз, а Оливия - в первый. Она все время восхищенно улыбалась. Впрочем, все остальные тоже не грустили, из их уголка время от времени долетал смех.

ДОСЬЕ

Жена, защитник и единомышленница


Рави Шанкар - давний друг Джорджа Харрисона. Он научил битла играть на ситаре и познакомил с индийской философией. Было это в 1966 году, когда Харрисон только-только женился на модели Пэтти (Патриции) Бойд. Но через несколько лет Пэтти бросит Джорджа ради его друга Эрика Клэптона. По слухам, Пэтти хотела детей, а Харрисон иногда отказывался от секса по религиозным убеждениям.

Вскоре Харрисон встретился с секретаршей студии звукозаписи Оливией Ариас, мексиканкой по происхождению. «Это не была любовь с первого взгляда, - вспоминает Оливия, - но мы сразу почувствовали, что у нас много общего».

В сентябре 1978 года Оливия родила Джорджу сына, которого назвали необычным именем Дхани, на индийский манер. Через месяц после рождения сына они поженились. Умная и деловая, Оливия неоднократно проявляла незаурядный характер. Например, когда темной декабрьской ночью 1999 года в поместье Харрисонов ворвался маньяк-шизофреник и нанес экс-битлу тяжелые ранения ножом, именно Оливия схватила кочергу и несколько раз ударила маньяка по голове, тем самым спася мужа и сына. Она не постеснялась подать в суд на бывшего мужа своей сестры, когда он с новой женой украл и пытался продать вещи Джорджа. Они с сыном до последнего сидели у постели умирающего от рака Харрисона (он скончался 29 ноября 2001 года), а потом развеяли его прах над рекой Ганг в Индии. Дани Харрисон тоже играет на гитаре, но пока не прославился так, как его отец. Сейчас Оливия принимает участие в постановке уникального шоу в Лас-Вегасе, основанного на песнях «Битлз» (премьера ожидается через год).

Елена ЛИВСИ. livsi@kppublish.ru

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100