Lifestyle, новости культуры

Закрытие сезона в театре Комиссаржевской

13:56:09, 17 июля 2005
Закрытие сезона в театре Комиссаржевской
Последний спектакль перед летними каникулами - мольеровский "Дон Жуан" в постановке Александра Морфова. Пьеса с успехом идет уже второй, год и стала визитной карточкой театра. Уникальность этой постановки в том, что впервые за десятилетнюю историю "Золотого софита" она победила сразу в пяти номинациях фестиваля. Еще из удач прошедшего театрального сезона - постановка пьесы Брехта "Ваал" - впервые в России, и награда за участие в праздновании Дня Победы - Медальон солдатского подвига. Его актерам показали, вручили, но тут же забрали, пообещав отштамповать к новому театральному сезону и тогда уже отдать в вечное пользование.
По словам художественного руководителя театра Виктора Новикова - конкурировать с телевидением и кинотеатрами служителям сцены сегодня трудно. Но театральные зрители - самые строгие и взыскательные.

Отдохнуть актерам Комиссаржевки этим летом не удастся. На следующий день после закрытия сезона они уезжают на ежегодный театральный фестиваль "Охридское лето" в Македонию. А потом - репетиция спектакля "Татарин маленький" в режиссерском прочтении Александра Бельского.

Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100