Lifestyle, новости культуры

Soundtropolis

01:20:03, 22 июля 2005
Soundtropolis

Когда в 1927 году немецкий режиссер Фриц Ланг снимал свой антиутопический шедевр "Метрополис", вряд ли он мог предположить,что через 80 лет, другой немец с похожей фамилией – Максимилиан Ленц, глава лейбла Low Spirit, так же известный под именем Westbam, воплотит некоторые его идеи в жизнь. Футуристический город, наполненный высокотехнологичными машинами, вслед за Германией и Польшей, воплотится в Петербурге под именем Soundtropolis. Несмотря на то, что ответственны за мероприятие те же люди, что и за Mayday, концепция смещена в сторону летнего отдыха. Soundtropolis изначально задумывался как open air, и только здесь он пройдет в черте города – в "ЛенЭкспо", под открытым небом, на берегу Финского залива. Этот факт не может не радовать желающих в три часа ночи позорно бежать с поля битвы в сторону мягкой и теплой постели.

В принципе, среди приезжающих ди-джеев не так много имен первой величины, которых не было возможности услышать раньше. Тот же Westbam, например, уже наверняка потерял счет своим выступлениям в России, но его сеты постоянно собирают аншлаги среди клабберов всех возрастов, у кого-то – из-за ностальгии, а кому-то просто нравится его слегка коммерческое электро-техно. Пожалуй, стоит выделить выступление английской группы Freestylers, если они, конечно, приедут вдвоем, а не одинокий MattCantor будет грустно ставить пластинки. Веселее будет на втором танцполе, который, вопреки всей концепции Soundtropolis, отдан такому популярному молодежному стилю, как drum’n’bass.

Впрочем, понятно, что компания Contrforce, вдохновленная успехом своего масштабного рейва World of Drum&Bass будет выжимать все соки из своего детища, и, совместив эти два события в одно, привлечет как минимум вдвое больше публики. Тем более что на драм-арене выступит волшебник ломаных ритмов, великолепный Teebee из снежной Норвегии. Если вы окажетесь в "ЛенЭкспо", пропустить его – смерти подобно. Кстати, будет и третий танцпол – для маленьких девочек и самых глазастых мальчиков, и наполнен он будет сладкими ритмами r’n’b.

И.Р.

Mayday под открытым небом с drum’n’bass-ареной 30.07 (19:00) "ЛенЭкспо"

TimeOut Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100