Lifestyle, новости культуры

Александр Лыков собой не доволен

02:10:28, 27 июля 2005

«Мент-Казанова» - Александр Лыков все активнее возвращается к актерской деятельности. После Воланда в «Мастере и Маргарите» на сцене «Балтийского дома» возник его Дон Кихот. «ДК «Ламанческий» в постановке Андрея Могучего петербуржцам покажут 27 и 28 июля.

- Саша, и все-таки после громкого, со скандалом, ухода из сериала «Менты» у вас был большой перерыв: Лыкова было не видно. И вас вернул к актерской жизни проект «Последний герой» - то есть остров. Так мне кажется...

- Меня действительно вообще года два не приглашали никуда на работу, была такая ситуация. Остров вырвал меня из этого... Хотя я не понимаю, почему и долго ли это будет продолжаться. Но кино сейчас снимают, хотя я тоже не понимаю - что это? Называют продюсерским кино... Я в процесс активно не вникаю, поэтому не могу изучить его и понять.

- Остров снится?

- Остров... И не снился никогда.

- Но когда вы простояли сутки у столба, под солнцем...

- Мне нужно было себя наказать и взять в руки.

- Вообще, доложу вам, - характер у вас...

- Дурной... Я, как в том анекдоте про ворону: «Я смелая, сильная, но такая дурная!»

- Сейчас вы как артист довольны жизнью?

- Собственным несовершенством? Слава богу, что есть люди, с которыми я разговариваю, которые понимают, что есть у меня впереди что-то. Я же интересен не тем, что совершил, а тем, что сейчас делаю.

- А признание есть - зовут, приглашают? Актеру же это важно...

- Не скрою - и предлагают, и зовут. Но все это, как пойдет... Я сейчас думаю о тех артистах, которые были известными, популярными - и что? Многие из них еще живы... А Вицин, который умер практически в забвении, Брондуков - в нищете скончался, Гундарева, недавно почившая... Я видел ее. Знаешь, я смотреть-то смотрю, но никаких выводов не делаю вообще! Хотя внутри меня уже поднимается поросль вопросов. Они еще пока коротенькие - по буковке проросло, и не понять, что это. Вопросы эти нуждаются в регулярном поливе. Разговор о жизни человеческого духа в профессии сейчас начинает подвергаться внутренней проверке - сильной.

- Правильно! Потому что мастера в театральном вас всю жизнь учили одному - служению театру, искусству. А жизнь заставляет просто зарабатывать бабки.

- Мастеру своему я еще этих вопросов не задавал. Он уже ушел из профессии и денег никаких не заработал за всю свою жизнь.

- Стало быть, вы все-таки не осуждаете своих коллег, которые стремятся любыми средствами заработать?

- И правильно делают - я так думаю. Одно время я, честно говоря, думал: «Ну, что же вы ломитесь во всю эту байду? Потом будет стыдно! А сейчас смотрю - чего-то не то я думал.

Алексей НЕСВИЦКИЙ
kra@kppublish.ru

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100