Lifestyle, новости культуры

Концерт Джоанны МакГрегор

15:52:01, 25 июля 2005
Концерт Джоанны МакГрегор
21 октября 2005 года в Санкт-Петербургской Консерватории им. Римского-Корсакова Британский Совет проводит концерт британской пианистки Джоанны МакГрегор.

“Карьера Джоанны МакГрегор фактически построена на возрождении звездной традиции виртуозного музицирования, приспособленной к зачастую слишком интеллектуальному и равнодушному к стилю миру современной музыки.
(Обзор классической музыки ВВС, альбом Джоанны МакГрегор ‘Play’, март 2004 г.)

Джоанна МакГрегор принадлежит к числу музыкантов-новаторов, исполняя одновременно и классику, и джаз, и современную музыку. Ее концерты проходили более чем в пятидесяти странах, где Джоанна выступала как солистка со многими ведущими оркестрами мира, включая Нью-йоркский филармонический оркестр, Лондонский и Сиднейский симфонические оркестры, филармонические оркестры радио Осло и Нидерландов и Чикагский симфонический оркестр. Ей довелось работать с такими выдающимися дирижерами как Пьер Булез, сэр Саймон Рэтл, сэр Колин Дэвис и Майкл Тилсон Томас. Джоанна МакГрегор была первым исполнителем сделавшая известными произведения различных композиторов от Харрисона Бертуистла и Джанго Бейтса до Джона Адамса и Джеймса МакМиллана.

Совместные проекты увели исполнительницу еще дальше от классического пути: от гастролей по Южной Африке с джазовым пианистом Моузесом Молелеква, записей с поп-музыкантом Талвином Сингхом и регулярных выступлений с саксофонистом Энди Шеппардом до мультимедийного проекта “Через границу” (Cross Border) совместно с Шанхайским театром современного танца под управлением Цзин Син - проект объехал весь Китай в 2002 г. с большим успехом (хотя и вызвал полемику). Партитура Джоанны МакГрегор для данного проекта была написана для традиционных китайских инструментов с применением компьютерных технологий.

Джоанна МакГрегор дебютировала в качестве дирижера с Синфонией Бриттена в 2002 г. и теперь руководит собственными оркестровыми проектами, последний из которых - турне с программой Мундог/ Искусство фуги (Moondog/Art of Fugue) – радикальная обработка позднего шедевра Баха параллельно с музыкой знаменитого нью-йоркского уличного музыканта пятидесятых годов.

источник: British Council

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100