Lifestyle, новости культуры

Гей-пляж в Сестрорецке

18:52:07, 31 июля 2005

Пляж "Курорт" близ Сестрорецка

Что может быть лучше возлежания на влажном белесом песочке возле прохладного Финского в жаркий июльский полдень? Пожалуй, только секс в близлежащих кустах. Здесь это в порядке вещей, для любителей "круизинга" (секса на природе) отведены специальные зоны. Вода прохладная, но значения это не имеет, в заливе купаются разве что карпы – homo sapience не хватает объема. Зато лодыжки в мокром песке, и двигаться намного легче.

Вообще-то "Курорт" – гей-пляж лишь отчасти. Береговая территория фаллической формы камнем условно разделена на две части. По правую руку – гомосексуалы, по левую – нудисты. А ведь раньше на этом месте проходила граница между Россией и Финляндией. Впрочем, геи тоже предпочитают купаться нагишом, и никаких конфликтов между лагерями не возникает.

Добраться до пляжа подчас весьма проблематично – маршрутные такси (№ 416, 417) вязнут в пробках (это касается и частных авто), а электричка с Финляндского вокзала до станции Курорт забита как консервная банка. Чувствуешь себя если не рыбой, то кротом: глаза слепнут от палящего солнца, толпа сгущается. От станции, держась берега, следует идти в сторону реки Сестра. В этом году наконец-то построен переходный мостик, так что вброд идти не обязательно. В 200 метрах от пляжа – кафе. Затем еще одно, и другое. Иногда в забегаловках даже неплохо кормят: уха, салат из морепродуктов. В некоторых есть бесплатные душевые кабинки, и этим грех не воспользоваться: секс на пляже – мероприятие рисковое. Возможно попадание песка в интимные зоны. Это кончается, как правило, трагически.

По прибытии на пляж оглядываемся. Слева – нечто в разноцветных перьях, бегает и смеется. "Это – дух пляжа, он появляется время от времени, но быстро исчезает", – говорит один из знатоков местного побережья, француз Пьер. Сквозь хвойные заросли мелькают мокрые обнаженные тела.

Никита Миронов

TimeOut Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100