Lifestyle, новости культуры

Удачное раздвоение

19:28:04, 31 июля 2005
Удачное раздвоение

Слухи то ли о расширении "Дачи", то ли об открытии нового заведения поблизости витали в воздухе уже давно. Кто-то утверждал, что у бара появится гардероб, кто-то – что откроется второй этаж. Проверить, что за строительство ведется на Думской, не получалось: обычно оказываешься там поздно, все уважающие себя гастарбайтеры-строители давно спят, а деревянные ставни скрывают внутренности соседствующих с "Дачей" галерейных помещений. И вот, 9 июля эти самые ставни распахнулись, излучая зеленое свечение – фирменный цвет нового заведения "2-й этаж".

"Дачники" Анна-Христин и Антон Белянкин уже давно смотрели помещение над своим баром, но их оно не устроило. И к лучшему. В конечном итоге не "Дача" расширилась, а появился новый клуб. Конечно, он имеет общее со своим соседом снизу: пока примерно та же публика, к тому же и здесь без "Двух самолетов" не обошлось, совладелец клуба Андрей Градович – нынешний гитарист группы, но "2-й этаж" – это уже совсем другая история. Открытие "2-го этажа" как "дачного" аппендикса стало бы смертельным для атмосферы бара, скроенного по лекалам гамбургского андеграунда. Появление же поблизости еще одного места лишь продолжает идею организации на Думской клубно-барного пространства по образу и подобию Репербана. Когда клуб буквально на клубе. Чтобы человек мог подумать: "Поеду на Думскую, а там уже куда-нибудь попаду".

"2-й этаж" занимает три сводчатых комнаты вдоль галереи здания на Думской: бар (прямо над "дачным"), чилл-аут и танцпол с небольшой, примерно такой, как в "Фишке", сценой. Пока заведение не пользуется особой популярностью, в чем, собственно, ничего удивительного нет: барный жизненный цикл отличается от клубного – в клубах мало что происходит летом, они дольше формируют свою репутацию и аудиторию. Так что пока сюда заглядывают из любопытства, всматриваясь с лестницы, приходят потискаться в темном чил-ауте, приползают отдохнуть от диких плясок, ну и, разумеется, заходят опробовать три новых туалета.

Тот, кто еще возмущается тому, что, мол, "в соседней двери рядом с нашей "Дачей" открыли еще один бар", пусть закроет этот журнал и больше не открывает. "2-й этаж" – это полноценный клуб с разведенными в разные помещения баром и танцевальной зоной и с регулярными выступлениями живых групп. Не будем забывать платный вход, который с холодами и активизацией музыкальной программы наверняка организуется, иначе как существовать клубным группам. Программа обещает быть насыщенной, интересной и местами неожиданной. Чего стоит одно недавнее выступление Вадима Чаплыгина aka MC Мики из "Дай пистолет", который рвал и метал. Очень хочется верить, что заведение станет воплощением давней мечты о месте пересечения двух молодежных музыкальных тусовок: электронной и инструментальной, а не местом, куда идут посидеть, если "Дача" забита под завязку.

Клуб "2-й этаж" Думская ул., 9
Вс. – чт. с 20.00 до последнего посетителя;
пт., сб. 20.00 – 8.00

Василий Конашенок

TimeOut Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100