Lifestyle, новости культуры

"Кирпичи"

19:30:21, 31 июля 2005
"Кирпичи"

С наступлением последнего летнего месяца концертная жизнь в городе здорово тормозит: все в отпуске. И если придется проводить вечернее время на душных улицах, концерт ветеранов "новой волны питерского рока" – "Кирпичей" – способен дать мощный выход накопившейся энергии. В их довольно долгой деятельности были взлеты до аудитории русского MTV и выступления в мрачных клубах глубокой провинции.

Часто в их песнях яркая ирония и здравый смысл перемежаются с откровенно школьным фольклором, в плохом смысле этого слова. Тем не менее в музыкальной тусовке они люди статусные. У всех в подкорке головного мозга выжжено клеймо – "Кирпичи Тяжелы". Это, надо признать, довольно точная характеристика звуков, извлекаемых из гитар и барабана. Их увлечение тяжелой музыкой, на которую укладываются остроумные речитативы, сочиненные поэтом-писателем Васей В., временами довольно тягостно слушать.

"Кирпичи" крутятся вокруг того, что принято называть рэпкором. Хотя вчера это мог быть рэпкор, позавчера – хип-хоп, сегодня – прямо-таки металл, хирургическая сталь. Второй и третий альбомы "Кирпичей" – "Смерть на рейве" и "Капитализм ОО" – в свое время привлекли немалое внимание. Естественно, "Кирпичи" уже не те, и от этого ощущается какое-то напряжение. Отклонение в сферу брутального металла – довольно странное решение. Хотя развитие группы – это распространенный вариант творческой биографии им подобных в новой истории. Пока, однако, концерт "Кирпичей" – не проходное мероприятие, а небольшое путешествие во времени. На десять лет назад.

Сергей Минченко

12.08 (20:00) "Молоко"

TimeOut Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100