Lifestyle, новости культуры

Николаев закрутил роман с теннисисткой Дементьевой

17:34:10, 01 августа 2005

А Александр Игудин снял про это клип

Клип на песню с романтичным названием «Ты даже не знаешь, как ты прекрасна!» снимали в «гламурных» питерских местах - на Крестовском острове, в Константиновском дворце. Дементьева в роли самой себя, Игорь Николаев, в общем-то, тоже. Режиссер Александр Игудин. Песня на стихи и музыку Николаева. Сюжет клипа о взаимном притяжении двух таких разных и таких похожих творческих личностей. Обе личности рубятся на корте в теннис.

- Игорь очень хорошо играет, - похвалила партнера Лена. - Сначала он волновался, говорил: «Ну ты же профессионал», - но быстро успокоился. В полную силу я не играла с ним, конечно, но и особенно подстраиваться было не нужно. Мне съемки в клипе помогли переключиться, прикоснуться к волшебному и совершенно неизвестному мне раньше миру. Кроме того, это было совмещением приятного с еще более приятным. Я первый раз снимаюсь в клипе и первый раз в Петербурге.

Как следует посмотреть город, Лене, впрочем, так и не удалось. В ее распоряжении было всего два съемочных дня, два часа на сон - остальное работа. Выносливостью и обаянием Лена покорила всех на съемочной площадке.

- Им даже костюмы не пришлось какие-то особенные шить, - призналась «КП» модельер Алина Герман. Главной задачей было показать естественность - максимально приблизить их образы к реальным жизненным.

- Мне показалось весьма банальным выбирать в качестве главной героини просто фотомодель. Она ведь и так знает, что хороша собой, и это, собственно, и является ее профессией, - заметил Николаев. - Другое дело - самодостаточные, сильные, успешные и красивые этим люди - спортсмены. Среди теннисисток одна из ярчайших звезд и прекраснейших женщин Елена Дементьева.

До съемок Игорь не был знаком с Еленой, он просто с восхищением наблюдал за Прекрасной дамой на корте. Диск и слова любви и восхищения он передал теннисистке через своего друга - капитана сборной России по теннису Шамиля Тарпищева. Лена внимательно послушала и сниматься в клипе согласилась. Даже совершенно бесплатно.

- Весь клип, его сюжетная линия построены на постепенном узнавании, проникновении в мир друг друга. Я прихожу к ней на корт, потом она ко мне на студию. Мы узнаем не только новое друг о друге, но и о себе. Это, безусловно, романтическая история...

- В клипе вы появляетесь с ракеткой, а что этот вид спорта для вас - игра или серьезно?

- Это бездна удовольствия. Мало что в жизни доставляет такое удовольствие!

- А любовь, нет?

- Любовь, кроме удовольствия, доставляет еще, как правило, нервные расстройства.

Марина СУРАНОВА.
sur@kppublish
Фото Игоря Смольникова.

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100