Lifestyle, новости культуры

В БКЗ «Октябрьский» прошел праздник Пьех

23:32:43, 01 августа 2005
В БКЗ «Октябрьский» прошел праздник Пьех

Звездная семейка в сборе (слева направо): Стас, Эдита и Илона.

В день своего рождения блистательная Эдита вывела на сцену все свое поющее семейство

Концерт прошел с полным аншлагом. Лишний билетик спрашивали еще у метро. Возвращение Эдиты Станиславовны на сцену после длительной болезни (в прошлом году примадонна сломала ногу) ее многочисленные поклонники приняли на ура!

Выступал Стас Пьеха, пела и его мама Илона Броневицкая. Но зрители в основном пришли именно на бабушку Диту. Внимательно следили, как осторожно она прогуливается по сцене на высоких каблуках и как смело пританцовывает под старые добрые мелодии «Поющих гитар».

- Ты, Дита, живешь сама по себе, а твой возраст в углу позыбыт-позаброшен, совершенно отдельно от тебя, - заметил Илья Олейников. Папа «Чая вдвоем» (так назвала его Пьеха) заглянул поздравить примадонну с 68-летием.

- Эдита Станиславовна! Вам не тяжело было на этих каблучищах?

- Нет, они очень удобные, эти каблуки, - улыбнулась Пьеха. - Зал полон, море цветов - это же счастье такое! И нога не болела у меня совсем. Илоночка сделала укол замораживающий...

- Ваши зрители так трогательно к вам относятся...

- Я рада каждому цветку! Помню, давным-давно приносили сначала по одной розе, потом все больше и больше. А сегодня пришли даже мои университетские друзья, которые помнят времена коммуналок! Целое море цветов! И каждый цветочек мне дорог. Я даже не знаю, где в доме все их поставлю! Думаю, они меня больше недели будут согревать...

- На сцене Стас,

Илона. А где же внучка Эрика?

- Позвонила, поздравила. Она тоже умеет петь, но поступила в Московский архитектурный. Будет строить нам концертные залы, когда выучится.

- А Стас во сколько лет впервые попал на сцену?

- Когда ему было три года...

Дита (в семье так называют бабушку) внука не только на сцену вывела, но и имя свое дала. Кстати, у Стаса, как выяснилось, два свидетельства о рождении. В первом (оно не действительно) значится фамилия отца Герулис. С этой фамилией Стасик прожил недолго. После того как родители развелись, по настоянию бабушки на него оформили новое свидетельство с фамилией Пьеха.

- С той фамилией я жил достаточно ровно, а с этой все пошло волнообразно. Сейчас у меня есть чувство, что я справился с фамилией и вроде бы понял, в какое русло ее нужно направлять. И мне стало как-то легче...

- Стас, а что вы со своей девушкой Викой подарили бабушке?

- Захотелось подарить ей набор классной косметики. Чтобы она продлила свою молодость еще лет на сорок...

Марина СУРАНОВА
sur@kppublish.ru

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100