Lifestyle, новости культуры

Наш футбол поехал в Венецию

02:02:03, 03 августа 2005
Наш футбол поехал в Венецию

Кадр из фильма: мяч изготовлен с помощью «Комсомолки»!

«Комсомольская правда» отправила питерский фильм на престижный венецианский кинофестиваль

Третий год подряд Россия будет представлена в основной конкурсной программе 62-го Международного Венецианского кинофестиваля. На этот раз наша страна представит новую работу Алексея Германа-младшего «Гарпастум». В августе прошлого года корреспондентам «Комсомолки» удалось побывать на съемочной площадке картины. Действие ее разворачивается с 1914 по 1918 год. Главные герои «Гарпастума» - молодые ребята, для которых футбол больше чем игра. Их главная мечта - вырваться из дворовой лиги в профессиональную. Поскольку речь в фильме шла о футболе начала прошлого века, то и играть ребята должны были мячами того времени. Но где их взять? На помощь пришли журналисты питерской «Комсомолки». Мы нашли книгу с футбольными фотографиями того времени. Как ни странно, большинство шорников отказались сделать мячи для картины. Выручил Юрий Максимушкин. Он более 50 лет шьет всевозможные мячи и среди своих коллег слывет академиком.

Среди вымышленных персонажей присутствуют и реальные исторические личности - Гаврила Принцип, Александр Блок, Осип Мандельштам. Сниматься в картине в основном будут молодые артисты, но, конечно же, не обошлось и без звезд - Гоша Куценко, Чулпан Хаматова, Леонид Мозговой. Вот что рассказал Леонид Павлович о своей работе корреспондентам «КП»:

- Мне было интересно поработать с Алексеем, даже несмотря на то что роль у меня, скажем так, совсем небольшая. Я играю аптекаря. Всего два съемочных дня, но было безумно интересно понаблюдать, как работает молодой талантливый режиссер.

Игорь КАРАСЕВ
karasev@kppublish.ru

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100