Lifestyle, новости культуры

SevenSky Bar

19:42:28, 05 августа 2005
SevenSky Bar
DJ-бар с видом на крыши и вкусными десертами
В "Гранд Паласе" шесть уровней, а на седьмом теперь заведение, которому, по логике, успех обеспечен. Потому что из мансардных окон видны зеленые крыши, шпили и купола до самой Невы. Тут даже еда не нужна – и так хорошо. Месторасположение к тому же обязывает, чтобы это была точка отсчета, площадка для случайно продуманных встреч и деловых обедов. Поэтому это все-таки DJбар, за пультом регулярно появляются Примат и Stefano со "съедобным" хаусом, принятым в "тусовочных" ресторанах.

Однако тут есть еще и еда, хотя, казалось бы, это здесь даже роскошь. Причем меню, в отличие от таких вот многофункциональных заведений, разнообразное. Конечно, это тот самый "фьюжн" – вьетнамский базиликовый суп и индийские пирожки в йогуртовом соусе в одном меню. Все основные кулинарные традиции присутствуют в меню по американскому принципу – количество видов не определяется глубиной изучения. Сочетания продуктов в названиях блюд в первый момент скорее шокируют. Но самое забавное изобретение шеф-повара Патрика Морено – это кулинарные "сеты" (350 руб. ). Две закуски и одно основное блюдо собрано в "авианаборы" с каким-нибудь географически-кулинарным названием – "Италия", "Средиземноморский". В роли коробки с ячейками с разной едой, которую вы получаете в самолете, здесь – фарфоровый поднос с отделениями. В сете "Ближний Восток" содержится рулет из копченого лосося с протертым горохом нут и кунжутной пастой внутри, булочка и масло, горка салата, марроканский куриный бриут с соусом и бараньи котлетки BBQ (барбекю то есть) на горке кускуса с соусом из йогурта и тахини. Порция, рассчитанная на двух девушек или одного мужчину, представляет собой неплохое сочетание вкусовых акцентов. Неожиданно радует отделение с комплиментом от шефа – тар-тар из утки оказывается нежным, как содержимое роллов. Куриный бриут похож на пирожок из очень тонкого слоеного теста с рубленой курицей карри, очень легкий и почти прозрачный.

Копченый лосось напоминает соленый, но острая начинка внутри подходит чистому вкусу красной рыбы. Мясо на косточке оказывается внушительного размера, а кус-кус – необходимой твердости, с правильными вкраплениями кусочков абрикоса и овощей. Безалкогольные коктейли, скажем, "Вирджин Мэри" (60 руб. ) из томатного сока, сока лайма и пряно-острых специй, вполне могут заменить холодный суп. Отдельная песня – это местные десерты. Стоят они все одинаково – 150 руб. – и уже названиями вдохновляют на подвиги. Три шарика разного сорбета – манговый, черносмородиновый и молочный – подают на длинной тарелке на тонком слое хрустящего печенья, присыпанного слоем фисташек. Ради такого можно даже долго ждать официантку и сожалеть, что с утра были надеты не совсем те джинсы.

П. Ё.

SevenSky Bar,
Итальянская ул., 15, "Гранд Палас", последний этаж,
будни 12.00 – 2.00,
12.00 – 6.00,
449-94-32

TimeOut Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100