Lifestyle, новости культуры

Пять вечеров у Эйфмана

17:10:16, 11 августа 2005
Пять вечеров у Эйфмана
Это можно себе позволить. Вернее, это нельзя себе не позволить. Провести пять восхитительных вечеров в мире проникновенного танца, способного как рассказать простую человеческую историю, так и передать тончайшие оттенки человеческих чувств. C 16 по 20 августа пройдет фестиваль спектаклей Театра балета под руководством Бориса Эйфмана. Петербуржцы готовы приходить в гости к замечательному петербургскому хореографу в любые театральные залы города.

Но особенно приятно, когда долгожданная встреча с его искусством проходит, как в этот раз — на сцене Мариинки. Присутствие театра современного балета на лучшей классической сцене Петербурга более чем оправданно. Ведь Эйфману как никому другому удается своим творчеством показать зрителю: эволюционный путь развития возможен и наиболее продуктивен. Для того чтобы прорваться в будущее, вовсе не обязательно все старое разрушать до основания, а затем... В его спектаклях ощущается опыт великих российских хореографов, традиции русского классического балета. И в то же время его спектакли даже не современны, они из завтрашнего дня.

16 августа мы увидим скитания души Дон Кихота, 17-го — балет-мюзикл «Кто есть кто», 18-го — пластическое прочтение романа Достоевского «Карамазовы».

А еще нас ждут два бенефиса. 19 августа в балете «Чайковский» выступит солист театра Альберт Галичанин, а 20-го на сцену Мариинки в «Дон Кихоте» выйдет Александр Рачинский. Начало спектаклей в 19.30, но если по старой привычке театрала придете на полчаса раньше, не жалейте о времени: Эйфман — это то событие, которое всегда ждешь с нетерпением.

Фото Валерия Мишакова

Марина Полубарьева
Газета Московский Комсомолец в Питере №32/61 за 10-08-2005

МК в Питере

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100