Lifestyle, новости культуры

Джей Джей Йохансон

03:00:07, 18 августа 2005
Джей Джей Йохансон

В Петербурге товарища Йохансона знают и любят. Нордические баллады, наполненные сладким ядом, и холодное, но берущее за сердце электро всегда находили понимание у местной публики. Потому вполне закономерным выглядит его блицкриговый визит с презентацией нового материала. Когда-то он заезжал на "Стереолето", так что это выступление можно будет считать чем-то вроде "стереолетнего" afterparty с хорошим знакомым. Скоро у него выходит новый альбом, поэтому у поклонниц и – чего уж скрывать – поклонников Джей Джея будет повод порадоваться.

Его образ и музыка всегда соответствовали друг другу. Простой, хотя и мрачноватый парень с вороном постепенно трансформировался в фрикообразного персонажа, больше напоминающего электрическую куклу. На новых фотографиях мы видим обычного скандинавского уже не мальчика, но еще и не мужа. Возраст – очень опасная штука: прекрасному андрогинному Пьеро нельзя стареть и набираться опыта, который притупляет эмоциональную ранимость. А ведь без этого Йохансону никак, за то его и любят.

Шведы среднего возраста хороши и практичны, как мебель Ikea – симпатичная и удобная, но слепленная все-таки без особых эмоций. Так что нам остается уповать на глубину души Джей Джея. Выступление в этот раз состоится в "Меркурии", что вызывает, конечно, некоторое недоумение. Неужели Джей Джей стал уже таким завсегдатаем в Петербурге, что выступает в подобных местах? И как можно петь о несчастной любви в торговом центре? Тем, кого подобное сочетание не смущает, остается лишь пожелать надеть на концерт правильные лица – обещан фейс-контроль.

Макс Хаген

26.08 (23:00) ТЦ "Меркурий"

TimeOut Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100