Lifestyle, новости культуры

Открытие ресторана-клуба "Верста"

16:09:41, 18 августа 2005
Открытие ресторана-клуба "Верста"
ресторан «Верста»
Концепция нового ресторана-клуба, несмотря на кажущуюся простоту, является новой для нашего, наводненного заведениями, города. Идеология «Версты» заключается в словосочетании: «ОТДЫХ БЕЗ ПРЕДЕЛА!».
Для утомленного работой и бытовыми хлопотами петербуржца или гостя города – ресторан-клуб «Верста» - место, куда приходят отдохнуть.… В «Версте» понравится людям разного возраста и рода занятий. Общая характеристика аудитории заведения – наличие активной жизненной позиции и желание вкусно поесть и(или) хорошо повеселиться после тяжелых рабочих будней.
По мнению основателей «Версты» - «отдых без предела» у каждого свой, именно поэтому в «Версте» создаются условия для разных людей с разными предпочтениями… Кто-то устроит здесь многочасовой «кулинарно-алкогольный беЗпредел» в веселой компании старых друзей, другие гости будут смотреть футбол, через каждые пять минут, подзывая официанта и восклицая «Еще пива!». По пятницам и субботам подавляющее большинство посетителей «Версты» будет отдыхать в клубно-танцевальном режиме…
Задача всех сотрудников «Версты» - всячески поддерживать гостей в их предпочтениях и сделать так, чтобы все остались довольны собой и заведением. Отметим что «беЗпредел» в «Версте» не будет перерастать в «беСпредел», даже несмотря на декларируемую демократичность и отсутствие социальных условностей. Здесь не забывают, что наш город является культурной столицей и этому статусу надо соответствовать, даже в плане «беЗпредела». Ведь, кроме прочего, «Версту» можно назвать «воротами в Санкт-Петербург» - заведение находится рядом с Московским вокзалом и, наверняка, заезжие москвичи будут формировать свое мнение о ресторанном отдыхе в северной столице, в том числе, и на основе знакомства с «Верстой».
Важный фактор успеха – «центровое» расположение и «круглосуточность» работы «Версты». Следующее достоинство – удачная организация пространства заведения. Ресторан-клуб «Верста» рассчитан на 100 посадочных мест. Перед архитектором Николаем Козло ставилась задача разработать простой, но стильный интерьер, делящий пространство на три зала. В первом зале выделено место под «танцпол». В двух других залах можно уединиться и проводить время более спокойно. Как уже было сказано выше – «Верста» создана для того, чтобы удовлетворять потребность гостей в различном отдыхе.
«Отдых без предела» невозможен без качественной, сбалансированной кухни. Основное меню «Версты» состоит из актуальных русских и европейских блюд. Знакомые на первый взгляд позиции, благодаря «беЗпредельной» фантазии шеф-повара Сергея Малаховского, «звучат» по-новому. В меню действительно есть всё необходимое для того, чтобы удовлетворить кулинарные предпочтения практически любого «усталого путника».
Довольно сложно описывать еду, поскольку её надо пробовать, тем не менее, пройдемся по названиям некоторых позиций. В разделе салаты «волнует»: шеф-салат (манто из копченой форели, наполненное боровиками, свежими и солеными огурцами, заправленное майонезом). В «холодных закусках» представлены как простые, так и весьма изысканные блюда. Очевидно, что кому-то из гостей будет ближе и понятнее малосольная сельдь в дуэте с горячей картошкой, а кто-то захочет «распробовать» изысканный «рыбный стол», в который включены: рулет из семги шеф-посола с мягким сыром и укропом, палтус холодного копчения и осетрина «Броше». В «Версте» представлены русские и европейские супы – есть здесь и гаспаччо (испанский суп из помидоров и огурцов) и похлебка осетровая «Ростовская» с расстегаем. В разделе «горячее» - отлично уживаются блюда практически из всех видов мяса. Перечислим лишь некоторые из них: бараньи котлетки с гратенированным картофелем и черничным соусом, медальоны из филе свинины с домашней пшенкой и соусом из дижонской горчицы, отбивная из телятины на доске с хрустящим картофелем, фасолью и соусом из чернослива, филе цыпленка в беконе с грибами, диким рисом и соусом «Русский рассол». Важное место отведено рыбным деликатесам – есть здесь и судак, и филе семги-гриль, и радужная форель… А еще в «Версте» пекут собственные вкуснейшие пироги.
Кухня является безусловной гордостью «Версты», а демократичные цены на основные позиции наверняка станут дополнительным потребительским импульсом.
В несколько меньшем объеме, по сравнению с русской и европейской кухней, в «Версте» представлена кухня японская… Суши уже давно стали демократичной едой. Модность и надуманная манерность японской кухни – в прошлом, сегодня суши борются за статус русской народной еды. Да, не все могут научиться есть их палочками, но ведь есть более привычные вилки! Девиз японского меню «Версты»: «СУШИ ЕЛИ И ЕДИМ, НО КУРИЛЛ НЕ ОТДАДИМ!». Опыт показывает, что суши очень хорошо «идут» в качестве закуски под водку.… В заведении, следующем концепции «Отдыха без предела!», такое позиционирование суши явно будет не лишним. Остается добавить, что суши-кухню в «Версте» ставил Юрий Лигай, известный по работе с ресторанами «Fish&Olives», «Каймон», «Бамбук», «Евразия», «Близнецы» и многими другими.
В винной карте «Версты» ведущая роль отведена французским винам. Также широко представлены вина Чили, Аргентины, Австралии, Германии, Испании и Грузии.
Арт-дирекция «Версты» разработала развлекательную программу заведения и начнет реализовывать её в полном объеме уже с 1-го сентября. В «Версте» будут проводиться тематические вечеринки, кулинарные конкурсы, вечера караоке и живой музыке. Требование к программе очень простое – в «Версте» должно быть весело и оригинально. Вся команда, имеющая отношение, к открытию клуба-ресторана знает, что именно так все и будет!
В скором времени рядом с основным помещением «Версты» откроется одноименная кофейня. Так что, на Лиговском 57, можно будет не только «отдыхать без предела», но и поглощать пирожные, пить кофе и «гонять чаи».

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100