Lifestyle, новости культуры

Ребята из «Дискомафии» готовы улучшить генофонд России

08:24:08, 24 августа 2005
Ребята из «Дискомафии» готовы улучшить генофонд России

В группе «Дискомафия» появилась девушка. Слева направо: Сережа, Настя, Антон и Алик.

Читательница «Комсомолки» встретилась с популярной группой в «Кафе звезд»

Участница нашего конкурса «Ужин со звездой» Настя собиралась отметить 17-й день рождения, и встреча с группой оказалась приятной неожиданностью для нее. Она немного волновалась перед встречей, но Антон, Алик, Сергей и их директор Владимир Кауфман оказались настолько общительны, обаятельны и привлекательны, что все прошло наилучшим образом: с шутками, дружескими подколками, постоянным хохотом и забавным разговором.

Как бабушку сделать девушкой?

- К сожалению, мало таких мест, где можно спокойно посидеть, - объяснил директор Владимир Кауфман, когда все расселись в уютном уголке, осмотрелись и сделали заказ. - Вот разве что в этом кафе...

- А вообще поклонницы вас достают? На сувениры рвут? - полюбопытствовала наша гостья.

- Пытаются, - признались ребята. - Случается, отрывают от нас цепочки, срывают шапки... Недавно на гастролях в Азербайджане 80-летняя бабушка впала в такую эйфорию от Сережи, что просила телефончик и собиралась приехать в гости в Санкт-Петербург!

Ребята рассказали, что их часто приглашают на концерты именно «зажечь» публику. И бывает, питерские «зажигалки» выходят перед полусонным залом, а уходят под бурные продолжительные аплодисменты. Так было и на «Славянском базаре». В Витебске произошел интересный случай:

- Один очень солидный артист с большим стажем работы - до сих пор собирает огромные залы! - увидел за кулисами Сергея, встал на одно колено и сказал: «Это же «Неоновый мальчик»! Я фанат этого артиста!» - рассказал директор, а Сергей смутился.

- Сегодня выходил из дома, - продолжил тему Антон, - и одновременно соседка вышла с авоськами. Говорит: «Ой, спасибо вам большое! Смотрели «Дискомафию», смотрели!» Такое впечатление, что летними вечерами все только и сидели у телевизоров!

«А он мне нравится...»

- А у вас у самих есть кумиры? - уточнила Настя.

- Ну, конечно! - ответил Алик. - Когда мне было лет девять, в мой родной город Кронштадт приехал с концертом Боярский. И я вышел на сцену и взял у него автограф! А Рики Мартину (он хоть и не мой кумир, зато я на него похож) рассказал бы смешные случаи, как я выдавал себя за него и люди «велись».

- Я обожал Майкла Джексона, - поделился Сергей. - Просто обалдевал от того, как он танцует! И до сих пор обалдеваю!

- А мне в детстве нравился Андрей Миронов и Юрий Антонов, - сообщил Антон. - Я по натуре мелодист, мне нравятся красивые мелодии.

- А амулеты для удачи у вас есть? - поинтересовалась Настя.

- Так особо ничего нет, - задумались ребята. - Перед концертом мы делаем вот так: складываем руки.

- Я ношу в кармане счастливый доллар, - неожиданно признался Алик.

- Так он же вытрется!

- А у меня их много!

Если можешь не петь - не пой!

- Ребята, а как вышло, что вы стали музыкантами? - спросила Настя, которая как раз поступила в Технологический институт.

- В первом классе меня отдали в музыкальную школу, и меня затянуло! - ответил Антон. - Но перед поступлением в Консерваторию что-то в моей голове щелкнуло, и я вдруг поступил в медицинское училище. Так что я еще и фельдшер загранплавания. Год отработал на «скорой», понял, что это не мое, и ушел обратно в музыку.

- Я серьезно занимался боксом и никогда не думал, что буду выступать на одной площадке с признанными звездами, - заскромничал Алик. - Но все перевернула встреча с Антоном. Я окончил школу игры на бас-гитаре... (Алик был солистом группы «Топ-Секрет». - Прим. ред.). Но музыка похожа на спорт: тоже есть азарт - сделать что-то лучше, чем у других, интереснее, ярче!

Ну а Сережа с шести лет выступал в группе «Неоновый мальчик», больше тут добавить нечего.

- Вообще у нас терпимые родители, - подвели итог ребята. - Другие бы повыгоняли нас, когда до двух ночи играешь на гитаре, стучишь на барабане... Нам повезло с мамами!

- А с соседями?! До двух-то ночи репетировать!

- И соседи хорошие! И вообще мы три года репетировали, пока московскому продюсеру показались, хотели достойно представлять Петербург. Совет продюсера Жени Орлова: если есть хоть малейшая возможность не петь - не пойте!

- Что вы испытываете на сцене?

- Полное удовлетворение, почти оргазм!

- Вы не сказали, что после концерта еще испытываете мои нервы! - заметил Кауфман. - Уже на поезд надо, а они все что-то обсуждают!

О самом интересном

Тут разговор плавно перетек на девушек - кому какие нравятся.

- Мне - темпераментные, горячие, больше южного склада, - заявил Алик.

- Это когда большой нос и в кепке? - стали прикалываться остальные. - С волосатыми ножками?

- Есть душевное желание иметь рядом с собой близкого человека, - не обращая внимания, гнул свою линию Алик.

- Внешняя красота важна, естественно, - продолжил Антон. - Но при этом чтобы умная была! Потому что первые полчаса ты общаешься, а потом хочется «а поговорить?» Но умная девушка не будет показывать, что она умнее мужчины!

Тут Антон запутался, зато Сергей сформулировал кратко:

- Когда-то мне нравились блондинки, потом - брюнетки, а сейчас главное - внутреннее содержание.

- О, как раз сегодня звонила наша любимая девушка Клара Новикова! - вспомнили ребята. - В общем, скажем честно - мы не одиноки, но сердца наши открыты.

- А бывало, что поклонница заявляла: «Я беременна от тебя»? - напоследок спросила Настенька.

- Сейчас на концерт прилетел - выступил - улетел, ничего больше не успеваешь! А если бы подольше, генофонд в этих городах был бы гораздо лучше!

На прощание ребята подарили Настеньке подарки, обменялись координатами и договорились общаться.

СПРАВКА

В 1999 году «Дискомафия» записала свою первую песню - версию известного хита Рики Мартина Livin’ La Vida Loca. В русском варианте она называется «Далеко, далеко». Результат превзошел все ожидания. Филипп Киркоров стал сопродюсером группы и пригласил их в Турцию выступить в своей программе в качестве специальных гостей. Известный продюсер Евгений Орлов («Гости из будущего», «Сливки», «Отпетые мошенники») взял над ними шефство. Летом 2004 года вышел дуэтный альбом «Дискомафии» и Надежды Бабкиной. Также они записали песни с Кларой Новиковой и Юрием Гальцевым. Эти и другие уже известные песни (одна из них - «Здесь лапы у елей дрожат на весу» Высоцкого) вошли в новый альбом группы, который называется «На соседней улице».

Елена ЛИВСИ. livsi@kppublish.ru
Фото Андрея ФЕДОРОВА.

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100