Lifestyle, новости культуры

Осторожно, клубы закрываются

20:32:14, 27 августа 2005
Осторожно, клубы закрываются

Сентябрь – время начала клубной активности, некий промежуточный старт, а для кого-то финиш. "Time Out Петербург" подводит клубные итоги лета и не без беспокойства смотрит в будущее неандеграундной клубной жизни.

Opium

Для многих известие о закрытии "Опиума" стало неожиданностью и зародило новый виток любопытства по поводу того, что же нам на этот раз готовит Юрий Милославский. Милославский действительно готовит себе новую постоянную площадку, но рассказывать о ней упорно отказывается, говорит лишь, что "от Садовой далеко мы не уйдем…". По словам Юрия, Opium закрылся по причине высокой арендной платы и невозможности найти общий язык с арендодателями. "Если бы клуб остался, он был бы вынужден работать по другой схеме, что привело бы к вытеснению нашей публики", – говорит он. Финальные вечеринки запланированы на конец сентября.

"Паръ.spb"

Событие ожидаемое, но от этого не менее печальное. Самый демократичный и единственный в своем роде танцевальный клуб, отживший свой срок. Говорят, "Паръ" появится в новом месте, хотя, может, он и оживет на прежнем. Организаторы пока отказываются комментировать ситуацию. На главной странице сайта клуба написано: "Спасибо! До встречи!"

Jet Set пляж

По официальной версии заведение решили закрыть на пике популярности с целью поддержания марки Jet Set, тем более что на следующий год у компании запланированы новые бляжные, то есть пляжные, проекты. Сучки с сумочками не будут плакать, они найдут другое теплое местечко, где скоротать часок во время, кажется, уже и им ненавистного "выхода в свет". Пожалуй, единственное из списка место, закрытие которого не вызывает особых сожалений. R.I.P. 2.09, 3.09 Закрытие Jet Set пляжа навсегда.

Комментарий промоутера Юрия Милославского: "Клубное движение было убито клубом Jet Set и спонсорами. Jet Set сделал одно хорошее дело, он притащил в клубную историю большие деньги. Никто раньше и не думал, что спонсорский контракт может стоить 60–70 тысяч. Но одновременно он убил сами клубы, потому что без таких вечеринок никто никуда ходить не стал. После того как публика перестала ходить в клубы, а стала ходить на вечеринки, большое заведение оказалось обречено на сомнительное существование: мы делаем вечеринку – у нас все, мы не делаем вечеринку – у нас никого. Массовое открытие клубов ни к чему хорошему не привело. Клубов стало больше, а народу намного больше не стало. Как говорится, за что боролись, на то и напоролись".

 

TimeOut Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100