Lifestyle, новости культуры

Гоблин пресек ограбление магазина

22:02:02, 29 августа 2005

Известный кинопереводчик Дмитрий Пучков начал съемки мегаблокбастера в Петербурге

Никакой романтики!

О поисках кандидата на роль подростка «Комсомолка» уже рассказывала. После долгих просмотров и кастингов играть несовершеннолетнего преступника доверили Александру Хейнману, близкому другу сына Дмитрия Пучкова Юрия. А поскольку окружение Пучкова-младшего сплошь одаренные и фактурные ребята, Гоблин решил привлечь их всех к работе над будущим мегаблокбастером с рабочим названием «Зомби в кровавом угаре».

- Подросток геройски заходит в магазин, охрана тут же падает от ужаса, кассирша отдает ему деньги, он хватает ее в охапку и с ней собирается бежать, - пояснял суть действий «агрессивного тупого подростка» Гоблин оператору Юрию Зуеву. - Но это все в его воображении так происходит...

Как рассказал продюсер картины Сергей Иванов, целая волна фильмов, романтизирующих преступный мир, вызвала шквал вопросов к Гоблину со стороны представителей подрастающего поколения. «А правда, что все так круто и красиво?» - спрашивали бывшего оперативника не отесанные суровыми реалиями жизни юнцы. Но суровая реальность, как подсказывает личный опыт Дмитрия Пучкова, такова, что большинство таких «джентльменов удачи» рано или поздно оказывается либо в тюрьме, либо на кладбище. И именно поэтому «тупой агрессивный подросток», возомнивший себя «крутым Уокером», найдет свой конец гораздо раньше, чем предполагал.

Специалист по мистике

Фильм предполагается как нечто среднее между знаменитыми «Карты, деньги, два ствола» и «От заката до рассвета». Так что в картине будет и элемент мистики.

- Тут все будет закручено вокруг некоего мистического предмета, - пояснил Пучков. - А роль специалиста по таким потусторонним вопросам согласился сыграть Баян Ширянов.

В Петербург скандально известный писатель прибудет сразу после того, как разрешатся все его вопросы в Басманном суде.

Сам же Гоблин будет играть оперативника, которому приходится раскрывать самые невероятные преступления, происходящие на вверенной ему территории.

- На фильм меня вдохновила Рената Литвинова, - бросает загадочный взгляд режиссер. - Просто я посмотрел фильм «Богиня. Как я полюбила» и понял, что после такого образа следователя надо создать не менее яркого оперативника.

Стоп! Снято!

Съемки в магазине проходили не один час. Для этой сцены на своем сайте Гоблин бросил клич о поиске девушек «а-ля мечта подростка» на роль продавщиц. Главный критерий - красивая внешность и грудь от 2-го размера. Именно благодаря этому призыву на съемочной площадке появились Ольга Сидорова и Алина Муравьева. Они заняли свое место за прилавком, друзья Пучкова-младшего изображали покупателей, а владелец магазина Володя играл охранника. Репетиция каждого эпизода занимала гораздо больше времени, чем сама съемка. Самому Дмитрию Пучкову, пресекающему пулей из своего ПМ дерзкое преступление, потребовалось намного меньше времени, чтобы оператор наконец сказал заветное «Стоп! Снято!».

Анна КОСТРОВА
asya@kppublish.ru

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100