Lifestyle, новости культуры

Как поет эрху

23:30:21, 29 августа 2005
Как поет эрху
Международном центре делового сотрудничества прошел концерт китайского ансамбля «Звезды», который с успехом гастролировал в США, Канаде и Мексике. В коллективе собраны молодые и самые талантливые артисты Китая. Каждый является лауреатом какой-либо премии и победителем различных конкурсов, проводимых в стране. Все они — звезды, отсюда и название ансамбля.

Зал был переполнен, немало людей слушали стоя. Удивительные голоса солистов и замечательная пластика танцоров завораживали. «Звезды» оказались вполне досягаемыми. Они с радостью общались со зрителями, шутили и спускались со сцены в зал. Зрители в свою очередь устраивали овации и завалили артистов цветами. А когда солистка Би Юйнин запела «Ох, рябина-рябинушка» на русском языке, восторгу не было предела.

Многие русские слушатели впервые открыли для себя китайский национальный музыкальный инструмент — эрху. На вид он напоминает причудливой формы скрипку, но играют на нем, как на контрабасе. Звук очень похож на звуки человеческого голоса, даже кажется, что эрху поет.

Руководитель ансамбля Чжан Тяньюй остался доволен петербургскими зрителями. «Очень радушные, дружелюбные и культурные». Зимой этого года ансамбль «Звезды» поедет покорять страны Юго-Восточной Азии, а через год вернется к нам с новой программой.

ФОТО АВТОРА

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100