Lifestyle, новости культуры

Дети Беслана рисуют жизнь

19:42:02, 31 августа 2005

Именно так называется выставка, которая открывается сегодня в Выставочном центре Санкт-Петербургского Союза художников

Боль и страдание сотен детей до сих пор еще не утихли. Они до сих пор просят своих родителей не выключать на ночь свет и ставить рядом с кроватью воду.

Сегодня в выставочном центре Санкт-Петербургского Союза художников посетителей встречает экспозиция детских работ. Траурно оформленное помещение - черное полотно через всю стену и 331 гвоздика - по количеству жертв бесланской трагедии.

- Эти рисунки привезла нам петербургская «Ассамблея гуманности», - рассказывает директор выставочного центра Александр Сайков. - Это общество открыло в Беслане Дом примирения и согласия, где с детьми и их родителями работают психологи и врачи. На протяжении всего лета они участвовали в реабилитационной программе. Детям было дано задание: выразить на бумаге те эмоции, которые они пережили за эти три кошмарных дня.

- Здесь более 60 рисунков, - показывает нам детские работы Александр Сайков, - но таких, сюжетом которых был бы сам террористический акт, - единицы. Потому что это трагедия на всю жизнь. Трагедия, которую ребенок силится забыть. И они старались рисовать все, что угодно, только бы не вспоминать о том кошмаре.

Выставка работает с 1 по 18 сентября с 13.00 до 19.00. Стоимость билета 20 рублей. Выходной день - понедельник.

Анна ЛУПАЛ.
annadina@kppublish.ru
Фото Насти МАЛЬЦЕВОЙ.

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100