Lifestyle, новости культуры

ПРАКТИКА. Барахолка

15:02:05, 01 сентября 2005
ПРАКТИКА. Барахолка
Как не стать жертвой инстинкта сохранения, решал Олег Рождественский

Стечением времени в домах скапливается невероятное количество безусловно отличных, но все же не нужных вещей. Выкинуть их не поднимаетcя рука, и они – чаще всего напрасно – ждут своего часа: вдруг хотя бы на даче пригодятся.

Игрушки и ползунки
Одно из самых больших зол – горы детских игрушек, растущие по мере взросления ребенка. Конечно, выбросить первую куклу, медведя с оторванным глазом и супермашину с мигающими фарами и открывающимся капотом – невозможно. Отдать в хорошие руки – другое дело. И игрушки,и одежду после стирки или чистки отдают в детские дома.На сайте организации «ДетиОтечества» приведен полный список детских домов со всеми реквизитами. Стоит заметить, что вещи испорченные – дырявые, без рукава/штанины, залитые краской – приносить не надо, вряд ли это доставит радость хоть кому-то из облагодетельствованных.
Второй вариант – ближайший к дому детский сад. Сады более требовательны к приношениям. Сюда можно отдать игрушки; одежда, конечно, не нужна. Игрушки принимают только в хорошем состоянии, обязательно чистые, а еще лучше – новые. Как правило, с игрушками нужно идти к директору детсада, а не к воспитательнице.

Одежда и другие полезные вещи
Фонд «Ночлежка», издававший когда-то газету «На дне», а теперь «Путь домой», занимается сбором вещей для нуждающихся. Обратиться можно непосредственно в центральный офис на Синопской набережной, 26, или дождаться, когда автобус – передвижной пункт приема вещей – приедет в ваш район. Такие акции проводят два раза в месяц, и объявление об этом, возможно, уже висит на вашей двери.
Более подробную информацию можно получить по телефону 974-84-42 или на сайте www.homeless.ru. Часы работы фонда – с 10.00 до 18.00 по будням,с 14.00 до 18.00 по выходным. Отправить одежду на второй жизненный цикл можно, сдав ее в одну из церквей. В Успенском подворье Оптиной пустыни на наб. Лейтенанта Шмидта, 27/2, можно оставить вещи, которые вскоре разберут прихожане, стесненные в средствах, и будут вам заочно благодарны. Как правило, церкви открыты с 9.00 до 20.00.

Корысти ради
Если отдавать вещи просто так и неизвестно кому жалко, и смутные сомнения терзают душу, тогда ваш путь – в секонд-хенд или комиссионку. В них вам заплатят символическую сумму, но будьте готовы к тому, что вещи эти должны быть обязательно привозными и известных фирм, и чем более известны марки – тем больше заработаете. Прием вещей производится посезонно, лыжи в мае у вас не купят. Комиссионные сборы в таких местах составляют около 30% от стоимости вещи. Например, есть комиссионка на Среднем пр. В.О., 1, работающая с 10.00 до 20.00 по будням и с 12.00 до 18.00 по выходным, телефон 328-19-61.

Главное,не жалейте о содеянном, быть может, через пару лет ктонибудь подарит вам надоевший Porshe или остров в Индийском океане.

TimeOut №73, 29 августа - 11 сентября 2005г.

TimeOut Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100